请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】阿那亚的日出

标签: 海星身边事

cht5883 12 7月26日 18:09 来自:海星来啦

457 2 1

进入到大暑节气,正值“三伏天”里的“中伏”。盛夏骄阳似火,让大地好像一座火炉,热的让人难以忍受。北京这几天的天气格外炎热,加上空气中湿度较大,更加使人闷热难耐。和家人商讨了一下,决定周末驱车前往秦皇岛的阿那亚黄金海岸游玩。

之前就听朋友说过秦皇岛的阿那亚旅游地。这个项目是由天行九州控股集团投资建设的一个社区。社区占地面积大约220万平方米,配套设施完善。社区里有高尔夫会所、马术馆、鸟语湿地公园、温泉会所、精品商业街、沙滩酒吧、三联海边公益图书馆和“礼堂”等,还有有罕见的大片刺槐林,最吸引人的地方应该是社区内拥有2.5公里左右长的黄金海岸,能够给繁忙的都市里人,提供一个休闲消暑、放松身心的好去处。

经过一番准备,周六下午两点左右我们一家四口从家出发。北京到秦皇岛的阿那亚社区大约300来公里,经过约四个多小时的车程,我们在傍晚时分到达了事先在网上预订的阿那亚悠悠民宿。

办理了入住手续,进入套房并整理完行李后,一家人先游玩了精品商业街和阿那亚小镇,然后又来到距离民宿公寓酒店不远的海滩,一家人围坐在沙滩垫上,吹着栩栩凉爽的海风,就着零食,喝着清凉的啤酒,除了海浪那有节奏的涛声,四周是那么的静谧、安详。仰望夜晚头顶上的星空,此时感觉身心得到了充分的释放。

第二天一早东方刚刚泛白,我被闹钟惊醒。叫醒一家人赶紧起床来到了阿那亚海滩,去观看传说中的“阿那亚日出”。

今天天气真不错,一眼望去天空晴朗,万里无云,远处的“阿那亚礼堂”,在朦胧的月光照耀和海面上泛起的红晕映衬下,加上礼堂美轮美奂的灯光,简直就是人间仙境。

000.png

       我赞叹“阿那亚礼堂”建筑设计师的才华。这座建筑设计上并没有什么奢华之处,但映入游客眼帘的第一感觉是,礼堂庄严古朴,我脑海里曾想像这个礼堂像似非常久远以前曾经漂泊在海上的一艘帆船,岁月流逝,沧海变迁,海水退去,留下来一处空间的构筑,依然凌空悬浮在阿那亚的沙滩之上。

002.png

       正当我沉静在这无限的想象中时,家人喊我:“赶紧过来,太阳就要出来了”。我们面向东方,天渐渐破晓,如同烟笼中的轻纱,朦朦胧胧。大海似乎也已从沉睡中苏醒,海平面与天空的交界线慢慢被即将升起的旭日映红。这时,一只海鸥掠过海面,展翅翱翔,并向同伴发出了鸣叫,划破了这宁静的海面。

这时旭日跳出了海平面,开始的时候看上去多么像一轮金黄色的弦月,镶嵌在海平线上。随后慢慢变成扁圆形,宛如一盏美丽的宫灯,悬挂在东方的天边。此时,如果恰有一望无垠的云海,景象就更为壮观:天上霞光万道,红云朵朵,下边连绵的大海,万顷波涛,色彩斑斓

003.png

004.png

望着远处的旭日冉冉升起,这一瑰丽景色让前来观赏的游客发出一阵阵赞美的呼声。美丽的“阿那亚旭日”,若隐若现,若明若暗,翩翩起舞,冉冉上升。那万道霞光照耀在一望无垠的海面上,为这片宽广的沙滩铺上了一层金辉。

  

    游秦皇岛阿那亚黄金海岸

       2021725

       烟波浩渺旭日升,

       阿那亚滩静无声。

       沙翻痕抹浪潮涌, 

       浮世披云换旧生。










本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~