请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

五大家电款款摆放大有学问,你踩雷了吗?

H402R1547538783640 16 7月29日 19:11 来自:机洗百科

38 0 0

刚买回家的家电,究竟要放在什么位置,才能对家电更好,使用着也更方便呢?今天,小编就来跟大家聊一聊,该如何安放必不可少的家电五大件。


空 调


1. 客厅空调的摆放,要注意不能直吹到沙发座位,朝向应该放在沙发的一侧。

2. 卧室空调的摆放,要考虑人睡觉的位置,避免直接吹向人,尽量不要安装在床头上方。

3. 空调不宜直吹餐桌,因为空调风口经常会吸很多灰尘,直吹的话,很容易将灰尘吹到食物里,影响健康。


冰 箱


1. 如果要放在厨房,冰箱应与灶台之间隔着一些小型家电或储物柜。

2. 如果放在客厅或餐厅,应避免直冲着门,温差变化也会影响冰箱的制冷效果。

3. 不要在冰箱周围摆放微波炉、电饭锅等电器,避免对冰箱制冷系统产生电磁干扰,破坏控温器,损坏冰箱。

4. 电冰箱背面与墙面之间的距离应当不少于5厘米,以利于压缩制冷机的正常工作。

洗衣机


1. 如果洗衣机放在卫生间,最好远离淋浴喷头,如果空间小建议将洗衣机进行围合遮盖,可以对水汽侵袭有防护作用。

2. 除浴室外,也有许多家庭将洗衣机摆放在阳台上,这样能让洗衣机免于与潮湿的空气接触。但在安装前要先了解阳台是否有合理的上下水管道。


电视机


1. 电视机的旁边,一般不要摆放花草盆栽。

2. 电视机若是放在沙发旁,那么与沙发之间的距离要保持在2米左右。

3. 电视机与墙面之间留出一定的距离,不要紧贴墙壁,以免影响电视机散热。


电热水器

1. 小户型卫生间的电热水器可以与淋浴区分隔开一段距离。可在淋浴区安装防水性较强的淋浴帘。

2. 洗浴空间较大的家庭,可将热水器安装在淋浴房外,有效阻挡雾气,保证洗浴安全性及电热水器使用寿命。

3. 由于电热水器有储水功能,当热水器储满水后,重量太大,所以热水器安装的墙建议为承重墙。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~