请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】 晚林虽听秋蝉鸣,酷热依旧微风轻

标签: 人生感悟

cht5883 12 8月07日 20:12 来自:海星来啦

228 1 1

伴随着一缕微风,8月7日,秋天的第一个节气——立秋,悄然来到了你我身边。

000.png

     我特意上网查了一下,今年立秋的准确时间是8月7日14点54分。俗话说“早立秋凉飕飕,晚立秋热死牛”。

从日历上看,今天还是农历六月的最后一天。因此,今年的“立秋”是揪着盛夏六月的尾巴到来的,虽然有一个“秋”字,但暑热一点未减。

农谚说“三伏夹一秋,秋后加一伏”。立秋后的天气虽然夜晚的温度低了一些,但正午时分依然炎热,而且今年还有“秋老虎”的发威啊。也就是说,今年的末伏是从8月10日开始,8月19日结束,真正凉爽的日子要到末伏后才能体验到。

001.png

       夏已尽,秋将至。这个夏季给我们大家留下了太多的记忆。从河南遭遇的百年不遇的特大降雨,到台风“烟花”给东南沿海造成的灾害;从7月下旬南京和郑州,乃至波及到全国多地出现的新冠疫情,到近期江南、四川盆地东部及新疆等地出现的40度高温天气,不得不让我们每个人难以忘却。

003.png

   一个转身,夏天就成了故事,一次回眸,秋天便成了风景,四季轮回,愿一切美好都能不期而遇!

时序有常,昼夜交替,季节轮换总是无声无息地,晚风将带上丝丝凉意也送来了丰收的希冀。

“水花香弄晚风清,閒立梧桐看月生”。清风初临,暑气将会被慢慢地带走,同时也传递着秋天的消息和景色,别有韵味,如同一幅山水长卷。

002.png

      立秋之时,暑气虽减未尽,绿意将褪未褪,但酷热的夏日就要离我们而去,清爽的秋天即将开始。面对疫情让我们万众一心共同对抗;面对灾情让我们不畏困难众志成城,愿我们的生活尽快恢复往日的平静!

004.png

   “春种一粒粟,秋收万颗子”。秋天,也意味着收获季节的到来,恰在此刻,也是我们中国奥运健儿在东京奥运会上斩获奖牌的时刻,愿中国奥运健儿在东京奥运会上获得更加辉煌的成绩。相信我们国家在不久的将来,一定可以成为世界体育强国。

           

          立秋夜晚月宁静

    202187

 

 晚林虽听秋蝉鸣,

 酷热依旧微风轻。

 雨后残云收夏暑,

 山光水色明月静。








本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~