请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】吊金钟

夜雨微澜 7 8月07日 22:01 来自:海星来啦

166 0 0

     吊金钟,又名倒挂金钟,相信友友们看到了会喜爱。我家这盆是今年春季刚栽好的,花朵一直竞相开放。pt2021_08_07_21_40_49.jpg

     倒挂金钟它的花朵很独特,花萼四下张开,就像一个小裙子,下面是星星点点的花蕊,远远看去,就像一个个跳舞的小姑娘凌空飞舞,它的花朵是下垂的,就像一个个红灯笼。倒挂金钟的品种很多,倒挂金钟在春天和秋天是特别好养的,因为它喜欢冷凉的环境,养护比较简单,除了夏季要遮阴之外,其它季节都会一直花开爆盆儿的。倒挂金钟并不喜欢强烈的光照,平时放在散射光充足或者半阴的环境中就可以了,它的花朵比较多,叶片比较小巧,比较娇嫩,特别喜水,所以在它盆土表面干下去一两厘米,赶紧浇透水,如果缺水会导致花苞干瘪开不起来。如果你家里通风条件比较好,养倒挂金钟你也可以把它放在一个阳台上晒着太阳底下,放一个有水的托盘,托盘里保持两厘米左右的水分,这样倒挂金钟也可以一直花开不断,不萎蔫的倒挂金钟的花苞是对对开放,一个枝条上一开就是一对儿,花量特别大,它会不断的长长枝条儿,不断的冒花苞。如果你觉得株型特别松散,特别不好看,也可以把它的顶端枝条修剪到底下,冒出的侧芽还是会开花,它的花量就是这么大。pt2021_08_07_21_42_01.jpg

     养倒挂金钟平时也没有什么需要注意的,只要注意浇水,不要太湿,也不要经常缺水,尤其是夏天,要放在遮阴的地方控制一下浇水,别让它晒太阳,只要熬过了夏天,其它季节养倒挂金钟都很简单。pt2021_08_07_21_39_58.jpg




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~