请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】西红柿酱的做法与保存

夜雨微澜 7 8月08日 22:05 来自:海星来啦

377 0 0

     夏天西红柿新鲜便宜,多买些做成西红柿酱,随吃随取,好吃又健康,应季而食对身体更有益,如果能将夏天的蔬菜保存起来放到冬天,那样就可以品尝到夏天的味道,还特别省钱,夏天西红柿新鲜便宜,多买些做成西红柿酱,随吃随取,好吃零添加,到了冬天不吃反季西红柿,取出西红柿酱做菜吃真美味西红柿是一种很普通的食材,不过深受人们的喜爱,一年四季都有人爱吃西红柿,只是冬天的西红柿太难吃了,还非常贵,最便宜的时候也要三四块钱,而且口感特别差、味道特别酸,简直没法和夏季的西红柿相比。 每年到了夏天,西红柿成了我家的常用食材,经常用它做菜,要么做糖拌西红柿,要么做西红柿炒鸡蛋,也有时候用它做汤喝,酸甜正好,吃起来或者喝起来很开胃,所以我还会在夏天多做一些西红柿酱。

自制的西红柿酱,一点添加剂也没有,吃得放心,口感和味道都很不错,而且一次多做几瓶,到了冬天都有的吃,用来做菜特别鲜美好吃。  pt2021_08_08_21_05_11.jpg

     下面我就来给大家分享一下自制西红柿酱,以及保存西红柿酱的方法,按照这个方法去做,一次多做些保存好。西红柿酱的做法步骤:  pt2021_08_08_21_06_43.jpg

     准备一些新鲜西红柿,尽量挑选自然成熟的,这种口感和味道都最佳,而且要挑选成熟度高的,可以用手轻轻捏西红柿感受一下,成熟度高的西红柿都比较软,不过特别软的除外,这种是熟过头了也不好吃。我这是妈妈自家院子里的,纯天然绿色的,再准备一些密封性好的玻璃瓶,就是装罐头用的瓶子最好,平常吃罐头可以把瓶子留下来,只有这种瓶子才能很好的保存西红柿酱。 然后把瓶子逐个清洗干净,还有盖子的里里外外也清洗干净,特别是密封圈的位置要仔细清洗,反复洗几遍之后,再放开水锅里煮一煮,消毒杀菌,煮烫后倒扣控水。接着把西红柿清洗干净,锅内加水煮开,西红柿顶部划十字刀,关火后将水浇入清洗干净的西红柿上面。 烫过的西红柿很好去皮,用手撕掉即可,再将西红柿切成小块,大小都可以,根据自己喜好去切,还要将底部硬硬的部位去掉不要。如果喜欢酱汁的感觉,也可以把西红柿放在料理机里打碎,做出来就和番茄酱差不多。注意不管是切还是打碎,都要保证不接触到生水,否则沾到了会导致变质。 将西红柿放进处理好的玻璃瓶内,记住装一部分用勺子压一压,避免有空气,一直把瓶子装满,顶部留一点点空间就好了。 装好后把盖子轻轻盖上,蒸锅里加水煮开,将瓶子放在蒸屉上,记住不拧紧,避免蒸的过程里温度太高,瓶子出现损坏。放好后大火蒸二十分钟,时间到了关火再等待十分钟。 最后趁热将瓶盖拧紧,记得掂上厚毛巾或者隔热手套,别烫着了,也不要放凉再盖,只有热的时候盖紧,才会起到密封的效果。等到瓶盖全部都凹下去了,说明瓶子很密封,就像超市里的罐头一样,可以保存好久,一直不打开,放到冬天保准没问题,平常想吃了取一瓶,打开盖子做菜,如果一次没有用完一瓶,可以将盖子拧紧放进冰箱冷藏,只要尽快将剩下的吃完就好,而那些没打开的放在阴凉的地方保存就行。  pt2021_08_08_21_08_01.jpg

    这样做的西红柿酱,可以用来做菜,比如西红柿炒鸡蛋、西红柿炖牛腩都很不错。也可以加入白糖直接饮用,消炎降火相当不错



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~