请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】山明水秀郁葱葱,清泉汇聚碧溪涌

标签: 海星身边事

cht5883 12 8月18日 00:17 来自:海星来啦

214 2 1

从七月底北京新增一例从湖南张家界旅游后返京确诊为新冠肺炎的病例,到今天已二十来天了。这段时间除了到超市购买食品及生活用品外,我和家人一直没有外出。

今天雨后的北京,天气格外晴朗,加上这段时间北京再没有出现本地病例,因此和家人一同驾车来到了北京怀柔的“白河湾自然风景区”游览。

“白河湾自然风景区”融山湾、河流、奇峰和怪石为一体,景区内林木繁茂,绿色植被覆盖率高达75%以上,泉水潺潺、空气新鲜、河水清澈、气候宜人,自然环境质量堪称首都最佳游览风景区。

01.png   
   白河湾自然风景区,山清水秀,是北京一处夏季避暑和游览的好去处,也是放松身心,领略大自然美好风光的旅游景点。

登上白河湾岸边的高处,群山峻岭和蜿蜒流淌的白河尽收眼底,景色美不胜收。

02.png

     我们一家人首先来到白河上游的河滩游玩。山涧的股股清泉汇聚成白河的源头,山泉水是那么的清澈见底,静悄悄地流淌着,河水在阳光下闪动着粼粼的波光,河中鹅卵石遍布,大大小小,白白净净,错落有致,水石相依,沙石一体,也不失为一道别致的景色。赤脚下到河滩中,啊!水是那样的清凉,低头俯看水中还能见到一些三、四寸长的小鱼顺着流淌的河水游弋着。
03.png

       接着沿白河岸往下游行进,和家人一起来到号称白河峡谷“京北第一漂”的生态旅游基地进行漂流。购买了门票,我们每人都穿好救生衣,上了皮划艇沿着河道往下游漂去。
04.png

  漂流的沿途风光十分秀美,在漂流的十来公里,两岸忽而悬崖峭壁,宛如神斧刀削,貌似三峡之险,蔚为壮观;忽而山开水阔,溪流淙淙、波光潋滟,宛如风平浪静的海滩一样胸怀坦荡;忽而岸边烟柳成荫,河中卵石滚圆,野鸭成群,宛如一幅江南美丽自然风光的水墨画卷。

05.png

初秋的“白河湾自然风景区”,山高林密,郁郁葱葱,清泉怒涌,溪流纵横,绿野花繁,鸟语蝉鸣,让每个来到这里游览的客人,心旷神怡,流连忘返,不禁使人赞叹:这真是一处原始风貌保留十分完美的自然风景区。

   

    初秋游白河湾风景区

             2021817

    山明水秀郁葱葱,

    清泉汇聚碧溪涌。

    初秋雨霁白河湾,

    湍流直下万山中。






本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~