请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】农家的快乐

倚栏听雨声 13 8月18日 09:27 来自:海星来啦

152 0 0

趁着孩子暑假我们兄弟姐妹一起回农村老家,经过一路的颠簸,终于回来了!老家的空气是那么的清新,天气也没城里炎热,青山绿水,蓝天白云。一切都是熟悉的味道,一切的一切那么的美好。

mmexport1629174439302_mh1629249886606.jpg

一家人围做到一起聊着今年各自的生活!不知不觉到了中午了,想起这几天村里的土豆也快成熟了,我们决定烧土豆(烧山药)吃,带上妈妈自己做的盐菜,外面是买不到的,烧土豆的必备! 

mmexport1629174442095_mh1629249925737.jpg

我们选择门口开阔没有杂草的地方来烧烤,清理好烧烤场地以后,直接在地上就可以进行进行了。  

mmexport1629174452762_mh1629249902633.jpg

 我们捡了好多枯树枝作为燃料的,然后用我们这边的胡麻柴(胡麻的杆)点燃,一些干树枝加到上面,然后就加一些比较粗的木头,像篝火一样,让它尽情的燃烧。  当木柴燃尽,在土豆上盖上厚厚的一层通红的炭火时,就可以不用管它了,让土豆在炭火里面闷一段时间,就ok了,可以多闷一会,这空档准备几块大的石头用来磨掉土豆烧黑的外皮,之后就可以尽情的享受美食了!

mmexport1629174434671_mh1629249939317.jpg

 晚上妈妈给做了好多美食,都是自家的种的菜,主食有抿八股(土豆加莜面做的)搭配肉臊子,别提有多么好吃了。回家的日子过得是真快啊!一天就这样愉快的结束了!



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~