请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】过桥豆腐

夜雨微澜 7 8月19日 22:18 来自:海星来啦

144 0 0

    今天,给孩子们做个很好吃的豆腐菜,不煎不炒也不炖,只要蒸一蒸,十几分钟上桌,简单又好吃。

    这道菜的食材主要就是3样:豆腐、肉末、鸡蛋,豆腐用的是内酯豆腐,软嫩柔滑,与鸡蛋一起略蒸后,浇上肉末,香气扑鼻,味道鲜美,是色香味俱全的一道家常菜! 孩子们最喜欢这个菜了,一大勺一大勺的吃,每次好吃到停不下来呀!而且这道菜的名字也很有意思,叫过桥豆腐,很有意境。pt2021_08_19_22_04_27.jpg

    记得去外面吃饭,第一次看到它就点了,当时就是对这个菜名一见钟情。豆腐犹如河中白桥,两边蛋黄宛若月映小河,若隐若现,颇有情调。 如此集美味和文化于一身的一道菜,成本却很低,几块钱就能做一大盘,经济实惠,而且做法非常简单,新手也不会失败。 pt2021_08_19_22_00_30.jpg

    先取一个大盘子,内酯豆腐撕去上面一层,倒扣在盘中上,用剪刀剪去4个角,轻轻拍几下外面的盒子就能取下来了。 再用刀横竖切几刀,这样切开后,豆腐看起来还是完整的。 再在豆腐两侧各打入两个鸡蛋,不用打散。蒸锅水煮开后,放入锅中。盖上盖子,蒸10~15分钟,关火。关火后焖着,先不拿出来,这样的蛋黄比较嫩一些。另取一锅下油,放入肉末翻炒,加入盐、酒、生抽、少许老抽,翻炒至肉末变色后,加适量水,转小火,大约几分钟。最后取出豆腐,把锅中的肉末连汤汁一起淋在豆腐上,加点迷人的小葱花、小米椒点缀,大功告成!看着就馋人。pt2021_08_19_22_01_37.jpg




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~