请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】小蜗牛

夜雨微澜 7 8月21日 22:26 来自:海星来啦

131 0 0

    今天下午一场雷雨过后,在我们小区的花池里一只只小小的蜗牛,背着重重的壳儿,正沿花草的根部,一步一步,缓慢地爬行。 “阿门阿前一棵葡萄树,阿嫩阿嫩绿的刚发芽。蜗牛背着那重重的壳呀,一步一步地往上爬......”看到眼前的蜗牛前行,就又想起了这首儿歌。蜗牛特别喜欢潮湿的环境,雨后的步伐轻盈,与世无争,不急不躁在小天地里,享受着自由自在的生活。pt2021_08_21_22_00_20.jpg

     蜗牛有两只眼睛,黏黏的身体,它有一个壳就是它的家。小小的一只蜗牛,背负着重重的壳,头上两条细细的触须,柔嫩细滑、浅色的身体,看上去根本经不住风雨,也经受不了任何打击。 只要轻轻一动它,蜗牛立马就把自己的头快速缩进那厚厚的壳里。 行走的速度,也慢得惊人,如果不仔细看,可能看不出它在动。只是看到小小的身体,一伸一缩,慢慢变化着。可是今天它却改变了我的看法:只要它不停地爬行,其实速度还是很快的。 我只是低下头,整理了一下手机相册,前后也就几分钟的时间,小蜗牛却爬行了很长的路程,真的让我大吃一惊。 小蜗牛行走在小路上,充满了未知,也充满了艰险。因为,如果一个跑步的人根本不会注意到它的存在,也许就会踩伤它。 可是,不管前方道路如何,它只是一直前进着,偶尔也会停下脚步,然后继续前行。 不一会功夫,还是会走出很远,有时候会爬到一个小树枝上,或者是黏在叶子上。 虽然看起来很慢,其实也很快,只要不停下前进的脚步。 它不管前面的路是啥样子,都会坚持走下去。pt2021_08_21_22_01_04.jpg

     其实,我们的人生也是这样:需要自己一步步走下去,不管遇到啥,身上的担子有多重,一刻也不能停下。pt2021_08_21_21_59_22.jpg




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~