请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】三英探空开新纪,筑梦神州当凯旋

标签: 海星身边事

cht5883 12 9月18日 14:25 来自:海星来啦

208 2 1

   今天(917日)下午1334分,神州十二号载人飞船返回舱在我国西北的东风着陆场预定区域安全着陆,三名英雄的航天员身体状态良好,这标志着我国神州十二号载人飞行任务取得圆满成功。

001.png

   从三个月前的6月17日,神州十二号成功升空,飞船进入预定轨道,与太空中的“天和”核心舱以及神州二号对接,三位宇航员成为“天和”核心舱的首批“住户”。在历时90天的太空之旅中,三名宇航员成功完成了中国空间站阶段首次出舱和第二次出舱活动,圆满完成了舱外活动相关设备组装、全景相机抬升等一系列科研和试验任务,到今天下午神州十二号飞船返回舱成功着陆,无疑是人类走向宇宙的重要一步,对于我们国家和全世界来说都有重要意义!

000.png

      时间过得真快啊,感觉前几天我刚刚写过帖子,庆祝神舟十二号载人飞船发射成功,今天又在电视直播中目睹了三位英雄的航天员胜利凯旋。

神舟十二号载人飞船飞行任务的圆满成功,这是我国载人航天史上由中国人书写的又一壮举,它标志着中国空间站建造任务再次向前迈出了一大步。

002.png

       今天不仅仅是三位航天英雄胜利凯旋的日子,还是航天员刘伯明55岁的生日。在电视直播中,刘伯明在接受记者采访时说:“这个生日,我终生难忘。以后,我们会飞得更远、更久,会将外太空更美的风景带给亿万华夏儿女!”

在历时90天的太空之旅中,刘伯明两次出舱,并担任“太空导游员”,给我们展现太空日常生活,让大家映像深刻。

还记得91日“开学第一课”上,刘伯明还在太空“天和”核心舱中秀了一波书法艺术,真是才华横溢阿!

我认为神州十二号载飞行任务的圆满完成,对中国的航天事业具有很重要的意义。因为神舟十二号的成功不仅意味着中国的载人航天技术发展到了新的巅峰期,也意味着中国人自己建造的航天空间站开始进入空间站正式启用,中国的航天技术已经实现伟大跨越,进入世界航天技术强国领域。

为我们伟大的祖国而骄傲吧!最后以我写的一首诗,祝贺神州十二号载人飞行任务圆满成功。

 

    祝贺神州十二号载飞行任务圆满成功

                2021917

                举头遥望明月圆,

                俯首碧霄星河揽。

                三英探空开新纪,

                筑梦神州当凯旋。


 



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~