请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

洗衣机怎样使用更节能?

H402R1547538783640 16 9月23日 19:51 来自:机洗百科

92 0 0

虽然大部分洗衣机已经是一级效能,但用水用电量依然不能小觑,尤其是家庭人口多、洗涤需求大的家庭。

那在日常生活中,有哪些洗衣机节能的小妙招呢?

1、设置合适的水位

根据衣物的重量和数量,设置合适的水位。一般全自动洗衣机洗涤程序的水位是设置好的,但如果衣物数量达不到容量的80%,可以适当调节水位,一般水位刚没过衣物即可。

2、适量的衣物

每一台洗衣机都有额定洗涤容量,单位是Kg,它指的是洗衣机的最大洗涤量,也代表了洗衣机的最大洗涤能力。衣物过多,会增加电机负荷,耗费电量,对电机也不友好。一般来说要达到额定容量的80%,洗衣机能发挥出最大的能效。

3、衣物脏污程度

一般来说,全自动洗衣机的洗衣程序是设置好的,如果没有特殊情况,不用自己动手调节参数。但如果衣物不脏或者是很脏,可以适当调节一下洗涤参数。例如调节一下洗涤时间、洗涤次数、洗涤温度等。像夏季衣物一般一天一洗,且衣物轻薄,可以适当把洗涤时间缩短。

如果衣物特别脏,可以洗涤之前先浸泡10-15分钟,在顽固污渍的地方,厚涂洗衣液,在进行洗涤,这样可以达到节水节电的目的。

 

4、选择合适的洗涤剂

低泡浓缩型洗涤剂用量省,而且低泡易漂洗,呵护衣物。如果洗衣机有加温功能,可以将水温加热到30摄氏度左右,这样能更好的激发生物酶的活性,让衣物洗得更洁净。

5、分类洗涤

衣物的材质不同,洗涤程序也不一样。例如专门的衬衫洗涤程序、羊毛洗涤程序、柔洗程序、大物洗涤程序……恰当的洗涤方式各取所需,不仅能有效地将衣物洗干净,还能避免不必要的浪费。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~