请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】秋游“玉渡山”

标签: 生活随笔

cht5883 12 9月28日 00:00 来自:海星来啦

210 3 1

北京连绵的秋雨今天终于结束了,久违的阳光温馨恬静,天空变得又高又蓝。朵朵白云如洁白的羊群,在空中慢慢地飘浮着。上午一家人驱车来到“玉渡山”自然风景区游玩。

001.png

      “玉渡山”自然风景区位于北京市延庆区,龙庆峡景区上游,海坨山脚下。风景区地处深山,景色秀丽,环境清幽,是大自然保存最原始的绿色记忆。玉渡山景区面积相当大,走完全程需要近一天时间,有山有溪有湖有草甸有瀑布,是京郊最美的自然风景区之一。

进入玉渡山风景区,首先映入眼帘的是一个个大小不一,清澈见底碧绿的水潭,与周围层林尽染的树木、郁郁葱葱的青山,以及山坡上五颜六色的野花相映成趣。

002.png

   沿着蜿蜒的山路我们向山上爬去。山路旁潺潺流淌的小溪,水是那样的清澈。用手捧起来放到嘴边尝一尝,水是那么的凉爽甘甜。清澈的溪水给人一种很清新的感觉,让人心情愉悦。

走了不远就看到一处山泉,泉水慢慢地从石缝中冒出来,像螃蟹吐泡似的,泉声叮咚,宛如珠落玉盘。路旁这条潺潺流淌的小溪,就是由这些清凉的山泉汇聚而成。

003.png

   在往山上走,就来到了景区中一个最大的瀑布,它隐藏在树林的后面,远远就可以听到哗、哗的水泻之声。近观瀑布水如玉泻,清澈透明,在树林后若隐若现,犹如进入仙境! 看到此情此景,不由使我想起了唐代诗人李白的名句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”

顺着飞泻的瀑布向上看,能隐约看到空中有几道彩色的弧线。“啊,是彩虹!” 彩虹虽然不大,可在阳光的照耀下,它是如此的光彩夺目!如同一条七彩的丝绸,又像是一条通往天空之城的彩桥。

005.png

       玉渡山上景色十分迷人,山清水秀、鸟语花香、草深林密、郁郁葱葱、山泉溪流、视野开阔,还有三炷香、少女松等迷人的景点。

我觉得玉渡山之美,在于其山、石、林、泉、瀑、花、草一应俱全,而那浑如天籁的感觉,又在于其清、幽、静、野之中。玉渡山的景色是这么的美丽,真的让人流连忘返。





本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~