请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】双龙飞瀑落山涧,溪泉清澈汇碧潭

标签: 海星身边事

cht5883 12 10月07日 20:51 来自:海星来啦

165 2 1

刚刚过去的这个国庆假期,北京的绵绵秋雨从2号陆陆续续一直下到6号傍晚才结束,今天终于放晴了。

一场秋雨,满目清秋。雨后的北京,天高云淡,秋意更浓,空气更加清新,趁着假期的最后一天,一家人驱车来到了北京的双龙峡风景区游玩。

0000.png

   双龙峡风景区位于京西门头沟斋堂镇火村南2.5公里左右,景区最高峰老龙窝海拔1646米。该风景区的特点为:十里溪流、百潭瀑布、千亩红杏、万顷林海。真可谓青山翠谷葱茏,峰峦巍峨俊秀。到了金秋十月,漫山层林尽染,色彩斑斓,枫叶流丹,果实飘香,好一派北国秋色,俗有“小九寨”之称。

 进入景区,游人第一眼看到的景点就是一个高高的寨门。进到景区内,清澈的溪流,碧绿的潭水,茂密的林海,青山翠谷便展现在眼前,让人心旷神怡。

   最让人欣喜的是景区内有一趟森林小火车,游客座上森林小火车,一来可以大大节省爬山的时间和体力;二是小火车穿行在景区的山水丛林之间,叮叮当当的,给人一种回到青少年时代怀旧的感觉;三是沿途可以饱览崇山峻岭秀美的景色,并拍摄更多的山水风光,的确让人非常惬意。

森林小火车的轨道建在崇山之间,一边是悬崖,一边是高山,山上长满了郁郁葱葱的林木,中间是峡谷。

叮铃叮铃——清脆的铃声响起,小火车到站了,游客们拿好行装下车,开始了徒步上山的行程。

0001.png

   往山上行进了大约四、五公里,便来到了第一瀑布,也称“京西日月潭”。瀑布大约有三十米高,一股水帘从天而降,如巨柱擎天,直插苍穹;又如闪电劈空,一道白光飞泻潭中。

在瀑布的左上方是攀爬的铁质栈道,即窄又陡。瀑布的正上方,还有一个小桥,游人站在桥上往下看去,一定会让你有一次心惊跳肉的体验。

001.png

   沿着山路继续往上走,便到了“一线串珠”。一个个潭面,犹如一颗颗璀璨的珍珠,而峡谷间的溪流恰似一条银线,将珍珠子穿在一起。真可谓:山风吹响潭间水,游人惊飞树上蝉,登高望潭景更美,一线串珠在眼前。

002-1.png

       山上还有不少优美的景点,从第一瀑布至第二瀑布的山谷间,沿着溪流和山径,藤蔓植物与灌木、乔木纠缠盘结,形成约五公里长的天然植物走廊,荫郁葱茏,被称为“藤萝谷”,也是双龙峡景区的一大奇观。

003-1.png

       一天的游览在欢乐的笑语中结束了,一家人驾车兴高采烈地踏上了返程,我依旧从包里拿出纸笔,记录下这山清水秀的幽美景色。

 

    秋游京西双龙峡

     2021107

    双龙飞瀑落山涧,

    溪泉清澈汇碧潭。

    层林尽染秋意浓,

    胜游九寨賽江南。


        



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~