请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】秋云,秋月,秋气爽。秋情,秋意,秋绵长。

标签: 海星身边事

cht5883 12 10月17日 22:47 来自:海星来啦

252 1 1

       要问北京一年四季哪个季节是最美丽的季节?我想大多数北京市民都会选择“秋季”。

翻开北京地图,其地理位置位于华北平原的边缘,是个四季分明的城市。夏季酷热难耐;冬季天寒地冻;春季风沙较大,而且春天时间较短。虽然这些年经过植树造林等多措治理,风沙天气有了很大程度的改善,但春季由于北方干旱少雨,加上季风活跃,时不时出现的沙尘天气还是让北京市民感受颇深。

如此一来,北京只有秋季天高云淡,气候宜人,空气清爽,透人心脾。随着秋意越来越浓,各种林木的叶子有的仍然翠绿,有的开始泛黄,有的则艳红如花。尤其是寒露节气后,香山的红叶开始红的越发热烈,越来越浓艳。登高远望,漫山层林尽染,被誉为一年中最美的黄金季节。

香山红叶.png

       今天北京的天气格外晴朗,一场秋风过后,天空更加碧蓝,称得上云淡风轻,秋高气爽。蔚蓝色的天空中,飘着朵朵白云,它们在天空中无忧无虑地飘动,还不时地变换着形态。吃完早饭,趁着周末和家人一同驱车来到了北京西郊的“北坞公园”游玩。

北坞公园位于北京市海淀区四季青镇,是一座以地名命名的公园。之前曾上网查过,明代北京城有南中北三个停泊、修理船只的地方,这三个地方分别叫南坞、中坞和北坞。

现在的北乌公园,是2009年北坞村整体拆迁腾退出来后修建的,占地711亩,分为东园和西园。公园与东侧著名的皇家园林“颐和园”,和西侧紧邻的美丽风景区“玉泉山”比邻而居,协调一致,相得益彰,设计风格既突出历史文化底蕴,又具有现代气息。公园内的景物、植被、雕塑等与环境相适应,提升了公园的整体品质。

001.png

       北坞公园内的这尊雕塑非常漂亮,有特色!有创意!雕塑就像一枚名人的印章,庄重大方、万古流芳。雕塑的两侧标识有“北坞公园”,中英文互文见义。雕塑的中上方镶嵌着夸张的籽粒饱满的稻穗。

002.png

       在北坞公园的秀水边凉亭内,游客坐下来小息时,可以清晰地眺望玉泉山的玉峰塔。公园内的“高湖塔影”,借助玉泉山静明园和玉峰塔以及湖面,山顶的玉峰塔倒影在平静的湖面上,美丽的倩影若隐若现,使游人仿佛置身于人间仙境,为北乌公园增添了绚丽的色彩。

003.png

       玉泉之山下出泉,泉流树色镜中悬。

却带西湖连内苑,直下通津先百川。

   玉泉山的玉峰塔,又名定光塔,又称大塔,始建于乾隆年间(1736—1795年)为北京市区内地理位置最高的塔。该塔为砖石结构,采用的是平面八角形,砖塔共七层,塔高33米,其造型为仿木结构的楼阁塔。

005.png

       北乌公园内还有一座金山寺,原名普陀寺,始建于明朝天顺五年(公元1461年),清光绪二十年(公元1894)进行过重修,距今已有560年的历史了。

006.png

       北京的秋天,格外的美丽,美丽的让你对她更加留恋、更加热爱。

大半天的游览结束了,驾车踏上了回程,望着道路两边的梧桐叶从树上落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像大雁展翅飞翔。地上飘洒着黄色的落叶,像一条金光大道,载着我对秋的梦想伸向远方。

 

               咏秋

    秋季,秋叶,秋草黄。

    秋风,秋雨,秋天凉。

    秋寒,秋霜,秋添装。

    秋鸭,秋雁,秋收忙。

    秋菊,秋桂,秋飘香。

    秋思,秋念,秋惆怅。

    秋云,秋月,秋气爽。

    秋情,秋意,秋绵长。





本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~