请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】秋风遍野层林染,更喜金菊吐芬芳

标签: 海星身边事

cht5883 12 10月23日 21:55 来自:海星来啦

37 2 1

       今天是“霜降”, 是二十四节气的第十八个节气,也是秋季的最后一个节气。

进入霜降节气后,北方深秋的景象越发明显。霜降不是表示降霜,而是表示气温骤降、昼夜温差加大。

000.png

   随着“霜降”节气的到来,美丽北京也将迎来更加绚丽的秋色,天坛、北海、颐和园、香山和植物园等各个景区逐步呈现出各种赤、橙、黄、绿叠加的多彩景象,真可谓秋高气爽,层林尽染。

今天是周末,北京的天气格外晴朗,天空一碧如洗,如同一块上好的蓝宝石般晶莹剔透。趁着深秋晴好的天气,一家人乘地铁来到天坛公园,参观在这里举办的每年一度的菊花展。

002.png

       秋来谁为韶华主,

总领群芳是菊花。

菊花,有“花中隐士”之称。她有松树般的风格,有梅花似的品行。古往今来,曾被世人所赞许。它没有过高的要求,只要扎根于土壤之中,就能茁壮地成长。它的枝干挺拔直立,叶片郁郁苍苍,给人一种美的享受。

今年天坛公园“菊花展”的主题为“菊舞金秋花满园”,包括祈年殿及科普园两个展区,共展出独本品种菊、大立菊、悬崖菊、盆景菊、案头菊等共计1万余盆,集中展示了中国传统品种菊花,展现出天坛公园精湛的养菊技艺和悠久的菊花文化。公园围绕“听菊、咏菊、闻菊、画菊”等不同主题,设置了四个展棚,让来此游园的游客目不暇接。

003.png

       展出的菊花各有特色,有的秀丽淡雅,有的鲜艳夺目,有的昂首挺胸……菊花傲霜怒放,五彩缤纷,千姿百态。看!那花儿红的似火,白的似雪,粉的如霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。那一团团、一簇簇的菊花,正在拔蕊怒放。

菊花的花瓣虽然不是很大,但是很多,给人一种抱团的感觉。那么多片花瓣紧紧地抱在一起,共同抵御秋天的寒霜。正因为他们有这种精神,才能让它们百折不挠,不畏惧秋风的寒冷,面对困难毫不退缩。

004.png

     相比于北京的故宫,我更喜欢天坛公园的景致。以画比喻,如果故宫算是一幅高密度的画作,而天坛公园这幅画则有大量的留白,正是由于这些留白,使天坛公园别具一番景致。十月的天坛公园,菊花和三角梅处处绽放,淡淡的花香中,让游人心情畅快。

随着昼夜温差增大,金黄色的银杏、白蜡,逐渐变红的枫叶、黄栌,各彩叶树种与天坛古建园林景致相映成辉,处处成景。

秋风撩人,秋色宜人,北京天坛公园秋天的景色更加美丽、更加迷人,让人看了心旷神怡。

 

     秋游天坛赏菊花

      20211022

     百花凋零此花香,

     婀娜多姿历寒霜。

     秋风遍野层林染,

     更喜金菊吐芬芳。




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~