请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

[原创]立冬快乐

H101R1607656680781 8 11月05日 15:08 来自:海星来啦

112 0 0

今年的立冬,恰逢是这个周末。这时草木凋零,蛰虫休眠。立冬是二十四节气中第十九个节气,也是冬季第一个节气。知时节,感冬意,立冬之日,水始冰,地始冻。立冬意味着冬季的来临,世间的万事万物都开始走进冬的舞台,万物收藏,规避寒冷。眼看着冬天将至,草枯叶落,水瘦山寒,衰草连天,万物肃杀,朝与冷相伴,夜与寒相依,这一切的情景交融,竟莫名地令我那颗敏感的心灵觉得有些难以接受,迫切地想要寻找一处温暖的所在。或许,那份关于温暖的幻想,只有在冬天才会出现。 其实,四季更替,寒来暑往是宇宙间亘古不变的规律,任何事物皆有它存在的理由和价值。冬季是一个必然的也是必须的季节,我实在没有感到不安的必要。冬天是万物冬眠的时刻,也是希望的开始,是对万物的一种考验,冬藏孕育着春天万物生发,所以它们都努力积蓄,做好准备等到来年春天长出新的枝叶。没有冬天,就没有春天的生机勃勃。而春、夏、秋、冬是一个四季交替的过程,少了哪个季节对生灵的生存轮回都是不好的,我喜欢这样四季分明的季节。是啊,我只需把心态放得平和些就不会感到太冷,甚或我要学着感受冬季,因为这个冷峻的季节会给予我更多的索,更多的积淀,会让我变得更坚强,更充满斗志。虽然生活中的我时常会遇到一些不如意,但这应该是人生必经的磨合过程。也许,只有通过亲身经历那些挫折,积累更多的经验,不断地磨练自己,鞭策自己,明天的世界才会欣欣向荣、生机勃勃吧。 走进冬天,走进寒冷,却也走进了希望。严寒不可怕,暴风雨也不可怕,只要我们心中拥有美好的理想,心中有爱,只要我们敢于拼搏、努力进取,每个人都会走向成功的彼岸。想到这些,一份期待与渴望就会在心海升腾,就会有一股热流涌遍全身,就会感觉这个冬天不会太冷,就会在心里对自己说,冬天的后面是春天,只要心中有希望,冬天也会变成温暖的海洋,冬天来了,春天还会远吗?愿你我的心里永远都是暖冬,在这立冬之际,祝大家“立冬快乐”!

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~