请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

[原创]敲钟人的赞歌

H242R1611055244151 4 11月08日 22:20 来自:海星来啦

273 0 0

《巴黎圣母院》是由文学巨匠雨果所著,书中,围绕着吉卜赛女郎描写了一段陈年往事,关键角色有巴黎圣母院的副主教、敲钟人卡西莫多、一位骑兵上尉和一名吟游诗人。吟游诗人作为故事的一个讲述载体,对于整个当时的环境描写和当时的故事发生状态,以见证者的角度,为读者答疑解惑。 丑聋人卡西莫多被巴黎圣母院的神父克罗德收养,做撞钟人,外貌正经的克罗德神父自从遇见美丽的吉普赛少女爱斯梅拉达后,被其美色所诱而神魂颠倒,指使卡西莫多强行掳走爱斯梅拉达,途中被弗必斯骑兵上尉队长所救,爱斯梅拉达因而爱上了弗必斯。但弗必斯生性风流,被怀恨在心的克罗德刺杀。并嫁祸于爱斯梅拉达,令她被判死刑,行刑时,卡西莫多将爱斯梅拉达救走并藏身于圣母院中,乞丐群众为救爱斯梅拉达而冲入教堂,误与卡西莫多大战,爱斯梅拉达被由克罗德带领的军队冲入圣母院所杀,最后卡西莫多愤然将克罗德从教堂顶楼摔落地下,最后卡西莫多抚着爱斯梅拉达的尸体殉情。 巴黎圣母院写作写作至今已有?年,但这个故事依旧长盛不衰,并且在全球都具有广泛的影响力,尤其是卡西莫多的角色让人们家喻户晓,这不仅是因为卡西莫多的“丑”与普赛女郎的美形成了鲜明的对比。更是因为卡西莫多,他虽然,他虽然驼背弯腰,并且走路一跛一跛的耳朵还聋了,可以说是其貌不扬,但是他对吉普赛女郎的爱是真挚的,他愿意为了吉普赛女郎而奉献生命,而不是自私自利地满足自己的占有欲。 真正的爱情从来都是一种摆脱自私的过程。可是一切的美好都是可遇而不可求的。如果这世间再有像卡西莫多和吉普赛女郎那样相爱的人,希望他们能像童话里那样快乐的生活。

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~