请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

[原创]我的家乡一一珠城

H101R1607656680781 8 11月14日 10:47 来自:海星来啦

152 0 0

我的家乡,是一个火车拉来的城市,人们称它为珠城。它没有悠久的历史,没有北京一样的广袤,却具有她自己独特的魅力。我爱家乡的方言。它可爱,仿佛一只跳动的精灵,向我们展现了家乡的特色与民俗。我爱家乡的美食   烧饼夹里脊那可算是一绝。用炉子把圆形的面烤得金黄酥脆,夹上令人口水流三尺的里脊或土豆、年糕等多种食材,放入嘴里,让食物在舌尖上跳舞,那味道、不言而喻,无论走到哪里,吃再贵的美食,都忘不了家乡的美食小吃一一烧饼夹里脊。还有大蚂虾。蚂虾现在被别的地方说成龙虾,是夏天配啤酒的美味。但过去是没有人吃这种东西的,珠城做了第一个吃蚂虾的城市,在上世纪七八十年代,珠城人就开始吃蚂虾了,并开始研制蚂虾的制作方法。蚂虾味道很棒,肉质均爽口而鲜嫩,让人吃过后回味无穷。   我还爱家乡的风景。最具特色的要数龙子湖了。龙子湖依山傍水、三面环山,湖岸曲折多变,水面纵深开阔,绝壁怪岩裸露,既有风景怡人的自然风光,又有韵味无穷的人文景观。湖东岸有曹山、锥子山、绵延起伏如龙,又称双龙山,南有大小九条沟渠,是龙湖发源地;西侧有雪华山、梅花山,山体植被茂盛、青山绿水,闻名遐迩。   这就是我的家乡;独具特色的珠城。

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~