请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

[原创]小雪快乐

ca1053426 16 11月19日 11:18 来自:海星来啦

173 0 0

11月22号,是小雪节气。   小雪是二十四节气中的第二十个,冬季的第二个节气。古籍《群芳谱》中说:“小雪气寒而将雪矣,地寒未甚而雪未大也。”也就是说,到“小雪”节气,由于天气寒冷,降水形式逐渐由雨转雪,但此时由于“地寒未甚”所以雪量还不大,所以称为小雪。   此时阳气上升,阴气下降,而致天地不通,阴阳不交,万物失去生机,天地闭塞而转入严冬。黄河以北地区会出现初雪,提醒人们该御寒保暖了。   快到小雪节气了,早上起来,确实能够感到寒意侵袭,人们逐渐褪下秋衫穿上了厚重的大衣或者绒袄。不过是吃一顿饭的功夫,暴露在空气中的双手就被冻得通红且僵硬。   落叶树的叶子早就落了,露出干枯的深褐色的枝丫瑟瑟的立在风中。而那些常绿树虽然仍旧枝繁叶茂,但是却少了几分夏日里的生机,如同疲累的老人在打着瞌睡。   这个季节里没有什么花,院子里唯有月季花在开着花儿,倒也十分惊艳。有时也能看见没有落完的金桔,挂在枝头,莫名喜庆。   这个季节偶尔有风,风虽不大,但是尖锐,带着初冬的清寒吹在脸上有些疼,路上的行人都带上了口罩和围巾,以保护薄弱的面庞和脖颈。         小雪时节快到了。   金黄色的树叶在冬阳的抚摸中慢慢飘落。没过几天,树木在一夜北风吹过后,光秃秃的摇曳着,似乎带着满腹委屈,在无可奈何中,只能用摇晃诉说心事。      走过小雪时节的门槛,丢掉烦恼和无奈,沿着幸福,大步流星向前走。小雪时节就要到了,提前祝大家小雪快乐!

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~