请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

高铁呼唤高素质

bxk13514867276 13 11月23日 13:06 来自:海星来啦

132 0 0

以前,从各种客户端、媒体等看到了这样的或文字或图片或视频的信息,就是乘坐高铁时,前排的乘客将座席的后背尽最大角度后仰,导致后排的乘客进出、乘坐、放物品等都非常不方便。当时,大脑里在想象为什么会这样?难道高速度铁路列车上还会有低素质的旅客? 今天,乘坐了复兴号,才发现这是真实的,真的希望乘坐高铁的乘客能有高素素质。 我走进高铁列车车厢时,车厢内已经接近乘客满员了。等我找到自己的座位时,前排的女乘客把自己座席的后背已经后仰到最大角度,我只能侧着身子才能进入和坐下,坐下后,由于前排座席后仰太大,后背上的小桌板根本无法正常使用,等到我再从座席上起来出去时,还是需要侧着身子走。我和颜悦色的与前排女乘客沟通,希望她把后背靠前些,都没有得到解决。看上去不到三十岁的女乘客,告诉我,座席设计了这样的后仰角度,她就可以调整到后仰太大,这是她的座位,她想怎么后仰就怎么后仰。 无奈,我只能自己找理由安慰自己,忍了认了。于是也有了几点想法。第一,建议铁路部门把所有高铁的座席设定后仰角度,保证后排的人舒服乘坐和进出。第二,建议四十岁以下的人,为老年人着想,你将来也是老年人。第三,劝劝人们,要知道与人方便与己方便,你今天的低素质待人,也会换来你今后的被低素质对待。现在的时代,是学历学历越来越高的时代,是发展与进步越来越快的时代,是人们的见识越来越多的时代,是人们都追求美好生活的时代。希望人人都能坚持正能量,释放正能量,提高素质。

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~