请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】清爽美味的萝卜排骨汤

恶作剧芳 15 11月24日 22:02 来自:海星来啦

151 0 0

今天给大家分享一道非常美味的萝卜排骨汤,一点都不油腻,也不腥,没有异味,喝起来非常的清淡爽口,而且透着排骨的微微香味和萝卜的清淡,特别让人喜欢,现在也进入特别冷的季节了,都说“冬吃萝卜夏吃姜”,很适合用白萝卜来做这道排骨汤喝。下面就来分享一下它的做法吧,首先把买回来的肋排先冲洗一下,然后放入清水中浸泡30分钟,这样排骨里面的腥水和血水就全部都泡出来了,再做汤的时候就不会有腥臭的味道,把排骨斩断切成小块,然后放入一个盆中。在锅里面先加入多一些的清水,然后把排骨放进去,开大火把水烧至沸腾,然后转到小火,这时表面会有一些白色的浮沫飘出,要用漏勺慢慢地把这些白色小浮沫全部捞出来倒掉,然后关火把排骨捞出来,控干表面的水,放入一个盘子中备用,注意这一步排骨捞出来之后不需要用水清洗,这时候如果再去冲洗的话,很容易失去排骨的鲜味。准备好的一个白萝卜清洗干净,去掉外面的皮,然后再切成滚刀块备用,把香菜清洗干净再切成0.5厘米左右的香菜段,生姜去掉皮切成薄片,小葱准备一些葱绿,切成葱花备用。焯水过的排骨再放入锅中,加入多一些的清水开始煮,加入锅中的是凉水,先把火烧到最大,把水烧开,然后调到最小慢慢地去熬煮20分钟,煮排骨的过程中还会有一些细微的小白浮沫出现,这时用漏勺不断地舀出来倒掉就可以了,20分钟之后,再把萝卜放进去,煮上五分钟。最后再加入枸杞继续煮两分钟,然后再撒上盐,放上葱花和胡椒粉,鸡精,最后撒上小葱花和香菜碎就可以关火出锅了,一道非常美味的白萝卜炖排骨汤就制成了,喝一口非常的暖身,特别适合这个寒冷的冬天来喝,喜欢的就做来给家人喝吧。

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~