请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

买冰箱到底有没有必要买双系统?

superalex 11 12月01日 16:02 来自:家电百科

6501 3 1

很多朋友在买冰箱时都会纠结到底要不要买双系统,我来给大家详细科普下。


双系统的冰箱是两个蒸发器,两套制冷系统,分别对应冷藏冷冻,两个区间可以实现独立制冷。

这样有什么好处呢?一是温度控制会更精准,两个区域的冷量也更均匀;二是减少了两个间室的串味问题,避免出现冷冻的咸鱼味串到冷藏的蛋糕里的情况;


但是!有好也有坏,双系统冰箱也有弊端。

多一套蒸发器,也意味着成本的增加,最终也都会反映到产品价格上,由消费者买单;

同时双系统也降低了冰箱的容积率,比如同体积的冰箱,双系统可能比单系统的有效容积小20L;

而且,双系统机器在物理结构上也比单系统稍复杂了一些,事实上也在一定程度上增加了冰箱的故障率。


另外,双系统的制冷能力比单系统好也仅仅是相对的,就像我们不能拿两台五菱宏光的发动机,跟一台宝马X5的发动机去对比一样;同样也不能直接说双系统的制冷效果要比单系统的效果好,二十年前的两门三门冰箱大都是双系统三系统的冰箱,那时的制冷效果能跟现在单系统的冰箱比吗?


其实,近二十年的发展,冰箱的制冷保鲜、除菌除味的技术已经有了很大的进步,单系统多循环的机器在温控和防串味问题上已经处理的很好了,而且在实际储鲜效果上也不比双系统差多少,再加上大众们对小空间大容积追求的增多,这时候双系统的高成本和低容积率的问题就比较突出了。这也是近几年各冰箱厂家都在弱化双系统多系统概念的原因。


因此我不太建议大家刻意去选购双系统或多系统的冰箱。当然在预算充足的情况下,尤其是一些万元级的高端产品上,多系统也可以作为一个加分项。


行业在发展,我们的关注点也得跟着进步呀。

IMG_7393.JPG




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~