请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】+冬日腊味,辣味腊肠做起来

horizon1洪 8 12月03日 19:37 来自:海星来啦

99 0 0

感觉冬天总是少不了腊味,以前我们并不会想去自己做,不过近几年身边有朋友会自己做,所以我也有了动力自己搞起来,多做几次,其实也不难的。 我这次是网上买的猪肠衣,要做之前先把肠衣上的盐冲洗干净,然后倒入料酒加水侵泡半小时左右,接下来就是处理买回来的猪肉了,做腊肠一般买前腿肉,肉质比较嫩,吃起来也比较香,买回来的猪肉,肥瘦分开处理,瘦肉切薄片,肥肉切小丁,然后加入自己准备好的调味料,这次的调味料都是自己准备的材料绞成粉末的,我买了5斤的肉,用的配料有:盐65克,白糖35克,花椒粉12.5克,辣椒粉13克,白胡椒粉12.5克,以前孩子都不吃辣味的,不过我感觉辣味的吃着更得劲,所以我还是会想做点辣味的,因为这次做的辣椒粉比较辣,所以我加的也不多,估计也就微辣的口味,应该大家都还比较可以接受的吧。把调料跟猪肉用手抓混合后,盖上保鲜膜入味一小时,然后就可以开始灌肠了,中途发生了不少意外,因为没经验所以经常挤爆,挤爆了就比较费时间得整理,不过最后出来的效果还挺满意,做腊肠得尽量让肉更紧实一些,这样到时候切的时候不会松散。做好的腊肠过一下热水,然后放到衣架上放室外风干七天左右,这一串串的,看着还是比较让人喜欢的。

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~