请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

[原创]小城故事

H101R1607656680781 8 12月04日 22:47 来自:海星来啦

111 0 0

我的家乡是座小城,小城虽不大,但却藏有很多故事。很多人用眼睛来看这座小城,却很少有人会用心去聆听这座小城。随着时间的不停轮转,小城的声音早已悄然发生变化。火车的轰鸣声好似愈行愈远,市井的吆喝声渐渐隐匿。花鸟市场,绕开繁华的商场,拐入一条狭窄小路,周遭突然就生活起来,各种小店铺和花鸟鱼虫成就了小城的特色小巷。未见其巷,便闻其声,日出时分的花鸟市场每天都会演一场交响音乐会,从第一只鸟的第一声呜叫、变奏、发展,逐渐变成大合唱,整个小城也跟着苏醒。听完鸟鸣,往里面走走,早餐的大幕正式拉开。油炸的滋滋声,蒸笼的嗡嗡声,水沸的咕咕声,还有食客大快朵颐的满足声。一句甜辣怎么放,孜然要不要,汇成了小城既吃米又吃面的独特场面。小城虽不大,但小吃沿街遍布,不经意走进一条小巷,循着食物的声响就能让舌尖开花。每次逛街都喜欢到这里吃上些各式小吃,以满足一下我的味蕾,每次都让我大饱口福。这里的小吃不仅花样多,而且美味、好吃不贵。您要是离菜场近的地方吃饭,吃着吃着周遭就热闹起来了。菜市场的声音可谓五花八门,你一言,我一语之间蕴藏着市井生活的诀窍。

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~