请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

[原创]大雪

ca1053426 16 12月05日 11:06 来自:海星来啦

143 0 0

古人云:"大者,盛也,至此而雪盛也"。古代把大雪分为三候,一候鹃鸥不鸣,二候虎始交,三候荔挺出。再过几日,大雪节气将至,我对雪情有独钟,玉树琼花怒放,空气清新宜人,而连续多日的晴朗天气,平均最低温度都在2度以上,恐怕在大雪那天是很难看到下雪的,不禁心里稍有些失落。大雪,在我国节气大道中,第二十一个闪亮登场,她是冬天的形象代言人,披着素洁的纱衣,蝴蝶般轻盈地凌空飞舞,踏着舒缓的节奏,裙袂曳地徐徐翩然而至。好期待大雪节气那天能下雪~~大雪是苍天赋予大地洁白的礼物,白皑皑的大地像一张白纸,随你去写最美的文字,去画最漂亮的水彩画。我期待着、盼望着雪花飘扬,冰凉的雪花轻抚我的肌肤,雪花洋洋洒洒飘下的那种如同仙境一般的美景,想象着"千里冰封,万里雪飘"的壮观景象~~大雪是个大预言家,"大雪晴天,立春雪多。大雪不寒,明年旱。大雪下雪,来年雨不缺。大雪不冻,惊蛰不开。大雪半溶加一冰,明年虫害一扫空。"我期望着大雪纷飞,满眼银装素裹,飞雪迎春到,瑞雪兆丰年~~冬雪啊,你轻盈如滢,片片温暖,你怎么能不让我对你充满向往,你玉树琼枝,晶莹剔透,你怎么能不让我对你充满期望。冬雪啊,你是我心中永远不变的等候,我将在这个特殊的节令里,与你一起牵手,迎接你那秀美的身姿,芬芳落幕。

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~