请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

[大雪时节]

H576R1608544740405 5 12月06日 11:58 来自:海星来啦

108 0 1

[ 时间过的真快啊,小雪刚过,转眼间就迎来了大雪。大雪,顾名思义降雪多的节气。"夜深知雪重,时间折竹声","忽如一夜春风来,千树万树梨花开",自古以来,关于大雪,总少不了落雪纷纷。大雪是一个颇为重要的节气,它标志仲冬时节的正式开始。自古大雪时节有三候:一候鹖呜不鸣;二候虎始交;三候荔挺出。这三候表明天气将转寒,是大雪的标志。好想看到大雪时节能下一场飘飘洒洒的大雪啊,有人心仪南国的花香,有人眷恋篮色的海洋。而我却最爱冬天那纷纷扬扬、飘飘洒洒的雪花,它给冬天增添了无限的魅力。冬天的雪是大自然给予我们精灵,它把世界都变得纯白。我爱春天芬芳的花,夏天欢唱的鸟,爱秋天飘香的果,但是我更爱冬天晶莹的雪。雪是冬天的使者,洁白的象征,它以自己独有的身姿装点着大地。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔,从天空中纷纷扬扬的飘落,把这美丽的世界装点得"银装素裹,分外妖娆"。小时候,更是非常盼望下雪。一下雪,我便和小伙伴们三五成群地聚在一起,堆雪人,打雪仗。偶尔有几位也爱雪的家长们,抓了一把雪揉捏成几个小巧玲珑的小人,好看是好看,只是还没等玩够,那些小人就化成一滩水了。那时,我们几个孩子带着极大的玩心,盼望着能够天天下雪,能够让我们一次玩个够。雪,给我的童年带来了无尽的欢乐,悠悠岁月里回首,每次下雪的场景都在我的童年里摇摇曳成,每一片雪花,都依附着一件难忘的童年趣事。明天就是大雪节气了,2021年就要过去了。时间匆匆穿过人群,我们揣着一颗盼雪之心,迎接新的一天,愿你我收拾好心情,调整好心态,不为事烦,不为人忧,各自安好!

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~