请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【原创】美味的水煮肉片

恶作剧芳 15 12月06日 17:08 来自:海星来啦

168 0 0

说起水煮肉片,相信大家都吃过吧!第一次吃它是在外地上大学那会儿,同学聚餐的时候吃过这道菜后再也忘不掉了,每次有机会去外面吃饭都要点一份,一直都吃不够,味道好香味足,就是有一点不好量太小肉太少价钱高,现在在家自己做可以很好的解决这个问题,每次都要做一大盆,有了这个菜,其它菜做得再好都不受欢迎了,下面把它的做法分享给大家。首先准备一块里脊肉,这块里脊肉是一整块,形状是一端粗一端细,有人把它叫小里脊、里脊条,这部分肉是猪肉里最嫩的瘦肉。再准备适量干辣椒和干花椒,锅里什么也不加,把这两个料倒进锅内干炒,炒到香味出来后,干辣椒和花椒都变脆了,盛出来快速切碎,装起来待会儿用。然后把喜欢的配菜处理一下,一般准备一两张豆皮和少许豆芽就好了,喜欢吃菜,就多准备几样,可以添加上海青、土豆等,洗净切好待用,先不着急煮,煮太早凉得快,先把肉处理好。里脊肉切薄片,放进碗里加水,抓洗几下,把肉片里的血水去掉,这样做出的肉片不会有腥气,差不多两三遍就可以了。轻轻挤掉水分后,加少许料酒、食盐、生抽抓拌均匀,喜欢颜色深一些的肉片可以加一点老抽进去。再加少许清水抓拌,给肉片内补充一些水分变得更嫩,抓拌到水分充分吸收掉。然后加蛋清抓拌,裹均匀后加玉米淀粉抓拌,再加食用油搅拌均匀,锁住水分避免流失,这样处理后腌制十分钟,味道浓郁更好吃,通过这么腌制肉片又嫩又滑,还特别香。腌制时快速将配菜依次下锅焯水断生,煮的过程中加少许食盐增加底味,还有要根据食材熟透的快慢程度去下锅,不要有的煮太烂有的还夹生。煮好后捞出放进大碗里,接着迅速另起一锅,烧热后加油,油温有五成热时调小火,倒入适量豆瓣酱,能吃辣多放,反复翻炒几次,再倒入生姜丝和葱段,炒几下后倒入一碗水。大火煮开,放入食盐、生抽、鸡精,尝尝味道不合适再调整,处理好后煮五分钟让汤汁变浓郁。时间到后捞出渣子不要,调小火把肉片放进锅内,煮到肉片定型后捞出,放在配菜表面,再倒入少许汤汁。最后给肉片上放入一开始切碎的辣椒和花椒,再放一些蒜末、香葱末、辣椒面、白芝麻,锅里烧热油浇在这些料上面,香味一下就飘出来了,这份水煮肉片做好了,吃起来麻辣过瘾,肉片嫩滑味香,特别下饭。是不是隔着屏幕都闻到香啦,喜欢的朋友就赶紧试试吧!

本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~