请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

江南爱窗帘十大品牌|选窗帘六大要点你知道吗?

yijianwangluo 4 1月14日 17:36 来自:圈内交流

25 0 0

窗帘在住宅当中起着点睛之笔的功效,一点不浮夸的说,窗帘选的好,软装设计取得成功一半;相反,要是没有选好,也会一瞬间摧毁全部家的精致。由此可见,窗帘的挑选优劣立即决策了全部家的装饰设计实际效果的美丑。因此为了更好地让大伙儿免入行,小编今日就教你选窗帘六大关键点,学好轻轻松松帮你避深坑,让家稳稳高情调!

关键点一:绕开窗帘价格的坑

实际上在窗帘购买中,掩藏着很多的价格招数,假如稍不留神,就需要落入深坑,接下去就给大伙儿汇总一些普遍的价格招数。

1、选购两层窗帘时,一定要插嘴问一句,是不是含纱的价钱,由于你不谈,很有可能店家为了更好地把价钱说低一些,则只报布的价格,如果你要结帐才知道上当了。

2、有一些店家在价格时,忽视掉窗帘的布条、勾子及其各种各样辅材的价钱,而只说布的价格,给你误认为很便宜,实际上再加上辅材却高于许多,给你算总价格的情况下猝不及防。

3、在订制窗帘时,一般都是会有不必要的费布,这种布店家会再度运用,制成帘头、捆带等窗帘零配件,随后许多店家还会将这种费布改的物品再高价位卖让你,大伙儿可要聪明一点,遇到这类状况假如确实有要求就好好杀砍价。

关键点二:买贵比不上选对

1、降低零配件

现在室内装修都刚开始尊崇简约,窗帘也一样这般,针对一些沒有必需的零配件,例如绷带、帘头、花边图等不适合的物品,可省就尽可能省去,也可以省许多一笔钱,并且也更合乎现在简约的日常生活核心理念。

2、不必整块墙安裝

另外针对窗帘的规格还可以开展有效的挑选,不必太过消耗。例如一些家中会为了更好地美观大方,而整块墙安裝窗帘,尽管那样较为美观大方,让室内空间看起来更和睦,可是另外也十分消耗窗帘布,性价比高不高。

只对于窗子安裝窗帘才算是最明智的选择,那样不但划算,并且对于两边未挡住的墙面,还拥有更高的运用室内空间,能够运用挂盘、装饰油画等去装饰设计它,让视觉效果感更为丰富多彩。

关键点三:明确规格再购买

1、规格提前量

在去购买窗帘以前,一定是要提早精确测量好窗户尺寸的。精确测量窗帘路轨长短时,要记牢宜长不适合短,长了还能够拯救,短了就回天无力了。精确测量窗帘高宽比时,从路轨安裝部位刚开始直至路面,如果是两层的窗帘,提议窗纱尽可能短于纱帘。

2、有效挑选窗帘皱褶

窗帘的皱褶一般为1.5倍-2倍,在你没确立表明的状况下,一般都是会依照较大的倍率让你订制,实际上1.5倍和2倍的实际效果区别并不大,假如成本预算不充裕,选1.5倍也是能够的,但是要还记得提早和店家订完皱褶的倍率。

关键点四:确定好窗帘杆

窗帘杆的类型大概分成窗帘杆和路轨杆。

窗帘杆:归属于暗杆,两边含有装饰艺术的扁圆形造型设计,总体外型简洁又美观大方。其安裝只需在两边开洞就可以,计划方案安裝和拆装。可是缺陷则是不可以弯折,载重能力有限,厚实的纱帘不太可用。

路轨杆:路轨杆带动滑轮,还会配置窗帘盒、石膏线条、或是装修吊顶遮掩路轨。对比窗帘杆其益处取决于能够弯折,对于一些含有弯折角的窗帘较为可用,且拉起來也比窗帘杆畅顺。可是缺陷则是拆装较为不便,且室内装修工艺流程也更为繁杂,由于必须此外装出遮掩的窗帘盒或是石膏线条。

对于这二种杆,康家夏季提议装修吊顶简易或是无装修吊顶的房屋,挑选窗帘杆。装修吊顶相对性繁杂或窗子样子独特的房屋,则挑选路轨杆。

关键点五:依据地区挑选不一样窗帘

不一样的作用地区可用的窗帘是不一样的,接下去就对于大客厅、卧房两大重污染区域讲一讲选窗帘的区别。

1、大客厅合适的窗帘

大客厅做为接待客人和平时生活起居之所,关键担负游戏娱乐和休闲娱乐的作用,假如你常常在大客厅看电视剧,而大客厅的光源又较为强,则购买窗帘时提议挑选具备遮光、隔热保温作用的厚麻棉或涤纶布材料的窗帘。那假如房间内的光照不太好,那么则提议挑选一些浅色系轻巧的窗帘、如薄纱窗帘或是镂空雕花窗帘等,可以让大客厅更透亮。

怎样既要想室内空间的透亮,又想有不错的挡光,则提议挑选两层窗帘,里层用具备遮光、隔热保温作用的厚麻棉或涤纶布材料,表层用透光性的纱料原材料。

2、卧房合适的窗帘

卧房主要是供人歇息的地区,隐私保护性、挡光性、隔热性的规定都较为高,则提议选麻棉或磨砂皮类等这类材质越厚的窗帘,可以另外考虑隐私保护、挡光、隔音降噪三大要求,并且清理维护保养也比较便捷。

关键点六:选对样式、颜色是重要

1、样式挑选

在现如今尊崇简约的时期,这些花里胡哨繁杂,夸张庸俗的土腥味窗帘早已淘汰,提议大伙儿挑选样式务求简易,厚实的帘头、庸俗纹路、及其俗爆掉的返光材料窗帘就不必再挑选了,提议以简易的单色窗帘为主导。

2、颜色挑选

参照主色:在挑选窗帘颜色时,要充足的充分考虑住宅的灵活性,提议选用和邻近墙壁和路面相近的色调,给人一种浑然一体的即视感,视觉效果感更显温和。

参照辅色彩:自然也不一定彻底要和主色相近,还可以挑选和房间内的辅色相仿的颜色,更为的突显室内空间的特点,为室内空间焕活活力,给家一种纯碎而不显生硬的配套设施感。

挑选好搭色:自然,假如这二种方式你依然还是没有办法选中颜色,那么就用好搭不失败的白、灰、米白色,全是经久好看,不适合落伍的。

白不但好搭,并且其颜色干脆利落,清新洒脱,可调亮室内空间,为室内空间构建出轻柔感,无形之中为室内空间扩充。

深灰色淡雅清亮,内置现代感,可以为住宅引入时尚潮流气场的情调,很好的提高室内空间长相。

米白色淡雅柔和,内置一股溫柔的气场,能为住宅增加一份静气,更强的构建出悠闲的家居气氛。

窗帘不但在家里担负着挡光、隔音降噪的功效,另外其也是氛围营造,装饰设计室内空间,提升长相的极佳高手,因此购买窗帘一定要认真。之上则是对于家中的窗帘购买,汇总出的六大关键点,大家都学会了么?



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~