请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

好佳居软装十大品牌|软装设计中饰品的一些注意点

标签: 好佳居、 软装十大品牌

yijianwangluo 4 1月19日 16:37 来自:圈内交流

84 0 0

关于家居软装饰的分类必须以对软装饰的理解为基础:一种是从字面上对“软”的直接理解即属于柔软质地的饰物都可称作是软装饰。例如:窗帘、沙发用品、床上用品、地毯、壁挂等织物品;第二种是针对“硬装”而言的“软装饰”,硬装是指不可移动的建筑构件,于是我们把“软装饰”理解为可在室内移动的一切物件。可见第二种对软装饰的认知面更为宽广。基于软装饰在家居空间的应用,本文将其归纳为家具、织物、装饰工艺品、植物绿化四大类。

一、软装设计之家具

家具在室内空间中占有极其重要的地位,是我们维持正常生活,进行社会活动,联络社会情感不可缺少的器具。家具随着时代的脚步不断发展,表现内容和风格越来越丰富。家具的类型在家居空间内的不同区域有所不同,如玄关的家具类型有:鞋柜、玄关柜、衣帽柜等;书房的家具类型有:书柜、书桌、文件柜、座椅等;厨房的家具类型有碗柜、刀架、橱柜等;卫生间的家具类型有洗手台、毛巾架、浴缸等;主卧室的家具类型有:床、床头柜、梳妆台、妆凳、衣柜等。

二、软装设计之织物

织物的性能决定了人类对它的依赖性。首先,织物的“柔软”质感给予我们舒适的家居生活体验。现如今室内设计充斥着工业生产的“冷漠”气息,缺乏人情味的温度。织物的“柔软”不仅给予我们触觉上的舒适,与硬装营造的“冰冷感”相比还能使我们从心理上感到温暖。地毯与窗帘、帷幔、床上织物在卧室的搭配使用营造了温馨的感觉。其次,织物的易更性可以满足住户的审美需要。织物因其体量轻质,经济实惠,易拆洗使它具有易更换的特点。且织物的摆放位置不受局限,色彩图案丰富可供我们随时依据自己的审美喜好去选择对织物的更换搭配。再次,布艺作为室内空间重要的装饰元素,它不仅具有美化家居环境的装饰意义,还具有对室内阻绝外界噪音,防潮,防尘,调温的实用功能。

三、软装设计之装饰工艺品

装饰工艺品不仅仅是存在于三维的实物,同时还是艺术的载体,无论在造型外观上还是艺术气质上有着独特的表现方式。常见的家居装饰工艺品按照材质不同可分为玻璃类工艺品、水晶类工艺品、陶瓷类工艺品、金属类工艺品、植物编织类工艺品、雕刻工艺类品等。这些不乏个性化、多元化的工艺品体现了人们在日常生活中的物质追求和精神需要。

四、软装设计直植物绿化

如今城市生活节奏加快,生活环境日益拥挤,人们对亲近大自然的渴望越来越向往。通过植物绿化对人工环境的营造自古就有,人们常常借用盆景、插花等方式将大自然中的花草、树木、山石等元素引入室内以模拟自然。人们对盆景的应用体现了他们对居室“生态化”的追求。盆景是大自然的缩影,在家居空间放上一道盆景,在美化环境的同时还能起到调节温度,湿度、净化空气、吸尘、辐射等作用。除此之外,对盆景的打理还可以赋予家居空间独特的人文气息,正如对太湖石的描述:“有盘拗秀出如灵丘鲜云者,有端俨挺立如真官吏人者,有填润削成如圭珊者,有廉棱锐岁如剑戟者”,我们可以通过对盆景造型的细心打理渲染出独特的意境。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~