请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

江南爱软装十大品牌|我们为什么需要软装设计?

标签: 江南爱、 软装十大品牌

yijianwangluo 4 1月19日 17:01 来自:圈内交流

72 0 0

软装饰艺术发源于现代欧洲,又称为装饰派艺术,也称“现代艺术”。它兴起于20世纪20年代,随着历史的发展和社会的不断进步,在新技术蓬勃发展的背景下,人们的审美意识普遍觉醒,装饰意识也日益强化。

经过近10年的发展,于20世纪30年代形成了软装饰艺术。软装饰艺术的装饰图案一股呈几何形,或是由具象形式演化而成,所用材料丰富且贵重,除天然原料(如玉、银、象牙和水晶石等)外,也采用一些人造物质(如塑料,特别是酚醛材料、玻璃以及钢筋混凝土之类)。其装饰的典型主题有裸女、动物(尤其是鹿、羊)、太阳等,借鉴了美洲印第安人、埃及人和早期的古典主义艺术,体现出自然的启迪。出于各种原因,软装饰艺术在二战时不再流行,但从20世纪60年代后期开始再次引起人们的重视,并得以复兴。现阶段软装饰已经达到较成熟的程度。

在彰显个性的年代,家居的装饰风格也从20世纪80年代的宾馆型和90年代的豪华型向现在的简约型转变。从设计的角度讲,现在的家庭装饰设计也将从华而不实、缺乏实用性、一味追求观感和气派的形式主义向追求简洁、舒适、个性化、人性化的实用主义方向发展。

所以说,要比较透彻地理解室内软装饰,就很有必要了解室内软装饰的发展历程。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~