请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

好佳居窗帘十大品牌 选购窗帘需要注意什么吗?

标签: 好佳居、 窗帘

yijianwangluo 4 2月16日 16:54 来自:圈内交流

90 0 0

其实,很多人在房子没有装修的时候,一直以为窗帘的价格和普通布料差不多,但是当你开始装修的时候,才会发现它太贵了!

那么,我们在购买窗帘时应该注意些什么,又需要怎么做才不会被卖窗帘的老板欺骗呢?

有四点我们需要注意。

一、窗帘褶皱倍数

窗帘挂起来需要褶皱才好看,褶皱倍数与成本和价格密切相关。例如,窗帘在同一面料下,褶皱1.5倍,褶皱2倍,后者的成本约为1/3。

而褶皱倍数其实是推荐的2倍,一般来说,褶皱弧度刚刚好,可以适应大多数装修风格,小于这个数字不是很好看,那么成本就会上升,所以2倍褶皱就正好了。

当然,一些欧式、法式等款式,视觉要求都比较高,一般褶皱倍数在2.4-3倍左右也是正常的,这还是要看个人需要和预算,还是那句话,2倍褶皱基本就够了。

二、定高OR定宽

窗帘面料一般有两种测量方式,一种是根据高度来确定窗帘的尺寸,另一种是根据宽度来测量,建议我们用固定高买宽的方式。

简单来说,就是先确定窗帘的高度,再根据窗子的整体宽度增加褶皱来购买窗帘,这样会精准很多,减少布料浪费,性价比更高。

三、窗帘杆材质

因为之前家里有一根老化的塑料挂杆,只能以后再换,既费力又费钱。建议一次性选用不锈钢吊。如果太贵了,铝合金也可以凑合着用。

四、明轨OR暗轨

最后,窗帘轨道选择明轨还是暗轨更合适呢?一般情况下,如果追求施工方便、成本低廉,建议安装明轨,这样使用起来就不会太麻烦,而且装饰性很强。

暗轨虽然价格较贵,但有很多优点,比如开合窗帘更流畅、承载能力更强等,具体选择其实也不是太纠结,看看预算和装修风格,其实日常使用一段时间后就不会注意到了。

总而言之,以上就是小编个人认为选购窗帘所需要注意的点了,至于材质,个人认为各有各的优缺点,个人喜欢就好;而遮光度,个人认为70%以上就行,完全能满足日常使用需求,其他的其实都可以灵活选择~

大家觉得这几个选购方法实用吗?



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~