请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

养生指南|春节如何养肝呢?

标签: 冷藏保鲜、 冰箱使用妙招

团长冰王子 社区版主 3月07日 10:17 来自:家电百科

145 0 0

春季是万物复苏的季节所以春季也很适合养生。自然界呈现出一派生机勃勃的景象。因此,春季养生以顺应阳气自然生发舒畅的特点,以养肝为要务。中医认为人的健康跟自然界四季是相关联的,中医在这个问题上叫做天人合一,所以,春天跟肝是对应的。


WX20220307-101643@2x.png



1、葱、蒜、青椒

春季是养肝的最佳时机,此时可多吃点辛辣食物,比如葱、蒜、青椒等,这样不仅能起到顺养肝气的作用,还可对抗肿瘤,起到防癌作用。葱、蒜、青椒等虽然比较辛辣,但硫化物含量比较高,可刺激消化道、增进食欲。另外,葱、蒜中含有的微量元素硒,对胃肠道肿瘤也有不错的防治作用。

2、香椿

香椿被称为“树上蔬菜”,又名香椿芽、香桩头等,是香椿树的嫩芽。祖国医学认为,香椿味苦、性平、无毒,有开胃爽神、祛风除湿、止血利气、消火解毒的功效。现代医学及临床经验也表明,香椿能保肝、利肺、健脾、补血、舒筋。

3、大红枣

春天是生发的季节,因此要气血两旺,平时要多吃一些大红枣,尤其是女性,春天吃大红枣补血,可以让脸色更加的红润,而且,大红枣甘甜,肝喜甜,因此有养肝护肝的功效。

4、豆芽菜

春季应该适当吃一些应季节的芽菜,而豆芽菜有清热功效,能对抗春季上火现象。豆芽菜还能帮助五脏从冬藏转向春生,有利于肝气疏通、健脾胃。

5、金针菇

金针菇是很多人的至爱食材。它性寒,味甘、咸,富含B族维生素、维生素C、矿物质、胡萝卜素、多种氨基酸等,具有补肝、益肠胃等功效。它还是高钾低钠食品,可防治高血压,对老年人很有益。

 

智家APP料理达人

春季养肝美食全靠它教你

 

打开智家APP,冰箱绑定好之后,进入冰箱详情页,选择【料理达人】板块,能根据冰箱内食材推荐食谱海量食材教程任你学


料理达人.png




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~