请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

痛风患者应如何饮食?

标签: 冷藏保鲜

团长冰王子 社区版主 3月14日 09:37 来自:家电百科

168 0 0

痛风是生活中较为常见的一种疾病,很多人都深受痛风的困扰。痛风患者的饮食是需要注意一些的,吃什么好呢?今天给大家讲讲痛风病人食谱有哪些以及引起痛风的原因,一起了解一下吧


pumpkin-soup-gbae266604_640.jpg


水果藕粉羹

做法:取相同等分的香蕉、苹果、梨,分别洗净去皮,将果肉切丁放入锅内,盛入适量清水煮沸,再调入适量藕粉,不断搅拌成羹状。

好处:香蕉、苹果、梨均为低嘌呤的碱性水果,含有丰富的钾盐及维生素C,食之可促进溶解淤积在体内的尿酸盐。

玉米南瓜糊

做法:取南瓜适量,去瓤洗净,并切成薄片放入锅中,加适量水煮沸。再调入适量玉米粉,搅拌均匀直至煮成糊状。

好处:酸易溶解于碱。南瓜、玉米属低能量的碱性果蔬,食之有利于促进体内尿酸溶解。此玉米南瓜糊同样适合于肥胖的痛风患者。

引起痛风的原因

1、肥胖

饮食条件优越者易患此病,有人发现痛风患者的平均体重超过标准体重17.8%,并且人体表面积越大,血清尿酸水平越高。肥胖者减轻体重后,血尿酸水平可以有所下降。这说明长期摄入过多和体重超重与血尿酸水平的持续升高有关。

2、高脂血症

大约75%-84%的痛风患者有高甘油三酯血症,个别有高胆固醇血症。痛风患者为了减轻病情,应减轻体重,达到生理体重标准,适当控制饮食,降低高脂血症。

3、饮酒

长期大量饮酒对痛风患者的影响有三个方面

(1)可导致血尿酸增高和血乳酸增高,从而可诱发痛风性关节炎急性发作。

(2)可刺激嘌呤增加。

(3)饮食时常进食较多高蛋白、高脂肪、高嘌呤食物,经消化吸收后血中嘌呤成分也增加,经过体内代谢导致血尿酸水平增高,可诱发痛风性关节炎急性发作医学教育|网搜集整理。

4、高血压

痛风在高血压患者中的发病率为12%-20%,大约25%-50%的痛风患者伴有高血压。未经治疗的高血压患者中,血尿酸增高者约占痛风的病因包括哪些方面五、糖尿病糖尿病患者中有0.1%-0.9%伴有痛风,伴高尿酸血症者却占2%-50%.

5、糖尿病

糖尿病患者中约有0.1%-0.9%伴有痛风,伴高尿酸血症者则占2%-50%.所以该病就会成为痛风的病因。


智家APP智能控制

不在家也能随心调节冰箱温度

 

打开智家APP,冰箱绑定好之后,进入冰箱详情页,选择【智能控制】板块,就能看到调节按钮啦


 智能控制.png




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~