请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

xuan砂糖橘,是好还是坏?

团长冰王子 社区版主 3月21日 10:22 来自:家电百科

201 0 0

春季的砂糖橘多汁甘甜是很多人都不能抗拒的水果那你知道吃砂糖橘都有哪些好处和危害吗往下滑教你正确吃砂糖橘


mandarins-gcf317ff17_640.jpg



沙糖桔味甘酸、性温,具有理气化痰、润肺清肠、补血健脾之功效,可有效改善食欲不振、口味清淡、消化不良、便秘等症状。另外,现代医学研究发现,沙糖桔中含有丰富维生素C、钙离子、胡萝卜素等多种营养物质,可有效补充人体所需的微量元素,提高机体免疫力与抵抗力。

但是,由于沙糖桔属于温性水果,长期、大量食用会引起上火。其次,本身存在伤风者,过多食用沙糖桔会导致病情加重。此外,现代医学研究发现,沙糖桔中含有大量叶红素和胡萝卜素,过量食用沙糖桔会使手掌、手指、鼻缘等部位皮肤发生黄染。

那砂糖橘吃多了会长肉吗

偶尔一次不会。 沙糖桔的热量是比较低的,每100克的沙糖桔中含有大约58大卡左右的热量,相对于生活中很多水果来说,其热量算是很低的,其次沙糖桔中含有大量的维生素以及膳食纤维素,适量吃可以促进人体肠胃蠕动,加速体内食物的消化代谢,因此偶尔一次吃过量的沙糖桔是不会导致发胖的,不需要太担心。 但毕竟沙糖桔中的糖分是比较高的,若长期大量吃,人体不能及时将其消化代谢,长期下来就有发胖的可能。

砂糖橘的禁忌人群有哪些呢

1、沙糖桔中的糖分比较高,因此糖尿病以及血糖高的人群要慎食沙糖桔。

2、沙糖桔含有一定的酸性物质,因此胃酸分泌过多的人群,是不宜过量吃沙糖桔的。 3、沙糖桔中的胡萝卜素含量也是比较高的,因此对于胡萝卜素败血症的患者来说,不宜过量吃沙糖桔。

4、沙糖桔中的维生素以及膳食纤维素比较高,具有一定通便作用,因此肠胃不佳的人群要适量吃沙糖桔,避免加重自身肠胃负担。

智家APP智能控制

不在家也能随心调节冰箱温度

 

打开智家APP,冰箱绑定好之后,进入冰箱详情页,选择【智能控制】板块,就能看到调节按钮啦


智能控制.jpg




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~