请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

减脂餐这么规划,好吃又不胖

标签: 冷藏保鲜、 冰箱使用妙招

团长冰王子 社区版主 4月25日 10:37 来自:家电百科

237 0 0

随着人们健康观念逐渐加强减脂已经成为当前的大热话题减脂的方式方法层出不穷但有些减脂方法是对身体有害的比如过度节食超负荷训练等有人说减脂要“管住嘴迈开腿有人说要“五分吃五分练”不管是哪种减脂方法饮食都是至关重要的减脂餐这么规划想不瘦都难


toast-gb2a230ab0_640.jpg


1、聪明的吃肉

减肥的人不要害怕吃肉,肉中含有丰富的蛋白,给身体提供营养物质。你可以选择低脂肪的肉类食物,补充身体所需的蛋白。身体分解蛋白需要更多的热量,饱腹时间也会更加持久。

我们不能选择各种肥肉,五花肉,而需要选择鸡胸肉,瘦肉,牛肉等高蛋白食物。每天肉类食物补充80-100g左右

2、保持清淡烹饪

很多时候,并不是食材本身的热量太高,而是你烹饪方法错了。煎炸类的烹饪会让食物的热量飙升,保持低油盐烹饪方法,会让食物热量有所控制。

比如:100g水煮土豆跟100g炸薯条,二者的热量相差了10多倍,因此,食物烹饪的时候我们要尽可能地保持清淡,减少加工方式,这样你可以多吃一些天然食物,提升饱腹感,这样减脂餐更容易坚持下去。

3、每天热量摄入要大于身体基础代谢值

过度节食不可取,当你每天的热量摄入低于身体基础代谢值的时候,就属于过度节食了。要健康的瘦下来,我们需要控制每天的热量摄入不低于平时的70%,这样保持身体的基础代谢需求,健康的瘦下来。

如果你平时的热量摄入为2500大卡,减肥期间热量摄入最好在1800-2200大卡之间,这样可以给身体产生合理的热量缺口,让你慢慢瘦下来。

4、粗细粮结合,延长饱腹时间

减肥餐需要补充适量的碳水化合物,不吃主食的做法是不可取的。蔬果中的碳水化合物含量比较低,无法满足身体所需的碳水需求,我们需要保证每天碳水化合物的摄入量在150g以上,满足身体的运转代谢需求。

我们主食方面可以粗细粮结合,也就是减少精细粮食的摄入,改为粗粮,比如玉米、土豆、红薯、南瓜、糙米、豆类食物都属于五谷杂粮,饱腹时间会更长,还能补充身体所需膳食纤维,减缓血糖指数,有助于抑制脂肪合成,提高减肥速度。

减脂期间涉及到这么多种食材应该怎么储存呢


智家APP【食材管理】

鲜美的减脂餐,从储存食材开始~

打开智家APP,冰箱绑定好之后,进入冰箱详情页,选择【食材管理】板块,就能看到冰箱的食材储存情况啦~


食材管理.jpg





本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~