请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

饮食指南|立夏后该如何养生呢?

标签: 冷藏保鲜、 交流互动、 冰箱使用妙招

团长冰王子 社区版主 5月06日 09:38 来自:家电百科

139 0 0

立夏意味着夏季的开始,此时气候炎热,容易出汗流汗,消耗心气,令人烦躁不安。因此,立夏养生重在“养心”。养心安神,可以促食欲,为健康过夏天打基础那么立夏后有哪些适宜“养心”的食物呢


cutting-board-g5d6f68227_640.jpg



洋葱

初夏之时,老年人气血易滞,血脉易阻,每天清晨可吃少许洋葱,喝少量红酒,促使气血流通,预防心病发生。

樱桃

按照中医五行学说,红色为火,故红色食物进入人体后可入心、入血,具有益气补血和促进血液、淋巴液生成的作用。樱桃自古就被叫做“美容果”,其含铁量尤其高,每百克可达6~8毫克,此时也是樱桃上市的季节,因此,多吃樱桃可促进血红蛋白再生,提高人体免疫力。

赤小豆

养生专家表示,夏主心,特别是在夏季,夏季属火,对应五脏当中的心,夏天天气高温炎热,最容易出现心火炽盛,这时候最适宜多吃些赤小豆,可以缓解夏天出现的口渴烦躁等症,还可以同时用于暑天湿邪导致的水肿

鸭蛋

在民间,有“立夏吃蛋,石头踩烂”的说法,意思是立夏吃蛋,人就会劲头足。专家认为,从现代营养学的角度来看,有一定的科学道理。鸡蛋相当于一个“微型营养库”,是夏天快速补充身体所需营养成分的首选食物。夏天人由于大量出汗,体力消耗大,容易疲乏,食欲减退,这时吃上一个鸡蛋,可以快速补充体力,还可以提高自身的抗病能力,对安然地度过盛夏酷暑是非常有利的。

莲子

莲子性微凉、味甘涩,功能养心补脾、补肾固摄。除含蛋白质、糖类、少量脂肪、多种维生素外,还富含磷、钙、铁等矿物质。

大枣

大枣性温味甘,功能养血安神、益气生津、补脾胃、缓和药性。除含有丰富的氨基酸、糖类、维生素和多种矿物质外,还含有可以调节物质代谢和细胞增殖分裂的作用,能扩张血管、改善心肌营养状况、增强心肌收缩力、利于稳定心脏的正常活动。


这么多食物怎么搭配组合才能好吃呢

智家APP【料理达人】

食物搭配新花样美味佳肴学不停

打开智家APP,冰箱绑定好之后,进入冰箱详情页,选择【料理达人】板块,能学到上百种美食烹饪技巧


料理达人.jpg


 



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~