请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

平心静气|缓解情绪茶饮

标签: 冷藏保鲜、 交流互动

团长冰王子 社区版主 5月09日 15:02 来自:家电百科

122 0 0

最近气温骤升大家也格外容易暴躁万物升发的季节,更会出现喜欢叹气、两胁胀痛等肝气不舒的情况。告别心情烦闷 试试几款茶饮,茶叶甘凉而兼芳香辛散之气,不仅可以提神醒脑,清除睡意,也利于驱除冬天积聚在人体内的寒邪,令人神清气爽。


yellow-tea-g1e2787b6c_640.jpg



1、悲伤时喝乌龙茶

过度悲伤不能及时平复的话,会给身心带来伤害,降低免疫力,会从心理上疾病演变成生理上疾病。需要学会自我调节,减少负面情绪影响,也可喝杯乌龙茶,茶香可抚慰心灵。

2、恐惧时喝白茶

当面临危险时人们容易产生恐惧心理,恐惧也会对身心健康带来很大伤害,严重恐惧可伴有生理功能紊乱,甚至危及生命。此时喝白茶有助于让人们的心情变得平静,因为含有的茶氨酸被称为天然镇静剂能安神,当稍微紧张或害怕时喝杯白茶,也能让人们快速冷静下来。

3、愤怒时喝绿茶

愤怒属于激烈情绪,易让人们失去理智。抑制愤怒并不是压制此类情绪,需慢慢化解。此时喝杯绿茶清新淡雅,能让人们心平静下来。绿茶中含有的儿茶素能压制愤怒情绪,绿茶中儿茶素含量高,能让情绪得到平复,快速消减愤怒感。

4、郁闷时喝茉莉花茶

郁闷时对生活和工作没有任何兴趣,若是一直处于郁闷情绪,会引起悲观厌世或抑郁症,甚至出现自杀的行为。不妨喝杯茉莉花茶,其芳香成分具有理气解郁功效,能辅助治疗焦虑症和抑郁症。也可以把绿茶和茉莉花搭配在一起,能缓解郁闷情绪。

5、焦虑时喝红茶

现在人们的生活节奏快且压力大,难免让年轻人喘不上气,产生烦躁和焦虑心理。喝红茶能降低体内压力激素,让人们身心放松。也可以在红茶中加入适量糖或牛奶,补充身体所需要的能量,让情绪得到安抚,减轻焦虑感。


智家APP智能控制

不在家也能随心调节冰箱温度

打开智家APP,冰箱绑定好之后,进入冰箱详情页,选择【智能控制】板块,就能看到调节按钮啦


智能控制.jpg




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~