请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

饮食科普|夏季养肠胃这样做!

标签: 冷藏保鲜、 冰箱使用妙招

团长冰王子 社区版主 5月16日 10:29 来自:家电百科

149 0 0

是不是每到夏季就开始频发肠道疾病呢这主要是因为夏季气温高食物容易坏夏季晚上比较凉爽所以大家喜欢熬夜这会导致植物神经功能紊乱,影响肠胃的功能,甚至诱发肠道功能紊乱。夏季饮食确实应该多多注意那么夏季如何饮食呢

1、夏天饮食注意补充维生素

高温季节人体新陈代谢加快,容易缺乏各种维生素。此时,可以选择性地定量补充一些维生素,最好是食物补充。

2、夏天饮食别忘补盐补钾

夏天出汗多,体内丧失的盐分就比较多。所以要注意多吃些咸味的食物,以补充体内所失盐分,达到身体所需的平衡。

3、暑天饮食宜清补

夏天的饮食应该以清补、健脾、祛暑化湿为原则,应该选择具有清淡滋阴功效的食物。非要吃麻辣火锅以毒攻毒的,自己看着办。

4、夏天在常温下保存剩菜不可取

在高温的天气下,饭菜如果吃不完,务必要及时冷藏,在常温下保存是不可以的。夏天午餐和晚餐间相隔的时间比较长,假如在常温下保存,会创造条件给病菌的生长繁殖还有释放毒素。所以,饭菜吃剩的务必要及时将其放入冰箱进行冷藏。


waffle-g8d8e0785b_640.jpg


夏天饮食误区

1、鲜奶当作开水喝。夏天天气热,鲜奶有营养,很多人会把鲜奶当开水喝。但是已有研究指出,高蛋白质会阻碍钙的吸收。

2、夏天是水果盛产期,一般人对水果没有戒心,会大吃特吃。事实上,水果中的糖也会让血液中的三酸甘油酯升高。聪明的选择应该是多吃蔬菜,让水果的分量少一点。

3、饭后冷饮接着上。因为天热,有的人往往在饭后就马上喝杯饮料,但是一杯珍珠奶茶热量就有240卡,一罐绿奶茶185卡,一罐冰咖啡115卡,一支雪糕280卡。当我们在吃喝这些冷饮时只觉得自己是在解渴,不觉得在喝热量,但是,接下来麻烦大了,因为身体要消耗100卡,需要爬楼梯27分钟或走路1小时,你如果没有这样做过类似的饭后运动,聪明的选择应该是喝白开水或矿泉水,也许一开始会觉得没味道不好喝,但一旦养成清淡的口味,再喝含糖饮料反而不习惯。


智家APP智能控制

不在家也能随心调节冰箱温度

 

打开智家APP,冰箱绑定好之后,进入冰箱详情页,选择【智能控制】板块,就能看到调节按钮啦


智能控制.jpg





本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~