请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

这些食物吃or不吃?夏季饮食这样做!

标签: 冷藏保鲜、 海尔冰箱温度调节

团长冰王子 社区版主 5月30日 09:37 来自:家电百科

107 0 0

到了夏季肠胃疾病多发真的是冷饮冷食的锅吗夏季吃这些食物要慎重


summer-dishes-g57a979aef_640.jpg



1、山楂

山楂酸甜可口,具有消食化积的特殊作用,是增进食欲、帮助消化的最佳果品之一,但食用过多是有害无益的。山楂食用过多会伤人中气,由于山楂含有大量的维生素C和果酸等成分。从食品药性来看,山楂味酸甘。古代医学中就有记载:“山楂破气,不宜多食。多食耗气,损齿。”山楂是破气往积滞之品,平素脾胃虚弱或正服食人参等补气药的人不宜食用。儿童处在换牙时期,如经常大量食用,对牙齿的生长不利,而且影响食欲。

2、柿子

柿子在水果中,柿子的甜味居于首位,被人们称为“最甜的水果”,而由柿子做成的柿子饼,那就更甜。柿子不仅味道鲜美,而且营养丰富。但柿子也有不足之处,食之过多也有危害。柿子中含有一定数目的单宁(鞣酸),柿皮含量更高,吃柿子时口涩、舌麻就是单宁收敛的缘故。单宁有很强的收敛作用,在胃内易与胃酸结合,从而凝固成块,鞣酸与蛋白质结合易产生沉淀,故久吃多食特别是空腹吃未往皮。

3、海鲜

虽然从温度上来说,不是冰冻的食物的海鲜却还是属于寒凉之性。在海鲜类产品中,除鱼、虾、鲍鱼等极少数属于温热之性,像螃蟹、蛤蜊、生蚝等就属于性寒凉的。所以,这些食物不能多吃,多吃伤身。

4、绿茶

红茶的性质偏温热,但是绿茶是偏寒凉的。所以我们常说绿茶有清热去火的功效。但是一旦喝太多,或者空腹饮茶后都有心悸、头晕的症状,就是体内阳虚水泛的表现。座椅喝绿茶最好要在饭后饮用,这样既有助于消化,又可以清解火热,且对人体没有损伤。

除了饮食上的注意食物的储存环境也十分重要


智家APP【智能控制】

不在家也能随心调节冰箱温度~

 

打开智家APP,冰箱绑定好之后,进入冰箱详情页,选择【智能控制】板块,就能看到调节按钮啦


智能控制.jpg



 



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~