请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

『高端访谈』小“盒”子大文章——专访海尔空气盒子创始人樊佳鑫

标签: 空气盒子、 樊佳鑫、 产品经理、 海星故事、 员工故事

社区小编小尔 社区管理员 7月24日 16:42 来自:海星来啦

8768 72 394

樊佳鑫这个名字,熟悉海尔空气盒子的人对它都不陌生。现年31岁的樊佳鑫,20135月加入海尔,一直专注于智能家电行业,目前担任空气盒子产品经理。

      小巧玲珑、“萌”点十足的空气盒子售价软妹币399,被社区网友大赞高端大气上档次的苹果范。

热爱空气盒子的筒子们火速围观哦,快点追随小编的提问,看一看,小小的盒子里蕴含着怎么样的大文章吧。





F=樊佳鑫, H=社区小编

 

H:海尔空气盒子是在什么背景下出现,能跟社区网友分享一下空气盒子的诞生故事吗?

 

F我国目前雾霾天气比较严重,PM2.5爆表,每个人都希望能通过一些方法改善一下自己室内的环境,但由于智能空调刚处于起步期,价格高昂,超出了很多消费者的承受能力,大家目前也在寻求一款折中的产品。

基于上述两 点,我们产生了做一款“空气质量检测器+智能控制器”的创意,也就是空气盒子的雏形。于是我们在海尔的论坛、微博、微信等平台与大量用户快速交互,发现产品有很大的需求,并且通过与用户互动,逐步完善了产品创意。



H:空气盒子因其“萌”点十足的外形吸引了无数的眼球!那么这个外形设计的出发点是什么呢?未来还会有哪些新的萌点吗?

 

F空气盒子在设计一开始我们就定位于成为:小巧、时尚,可以摆在桌面的艺术品。

我们依照此原则共设计出六套方案,在内部投票及可行性评估后选出了三套方案,最终这套球状的方案是用户投票选出的。

未来在二代产品设计中,我们会坚持精益求精的原则,同时会带给大家更酷、更实用、更自由的选择。

 



H:作为一款互联网时代的产品,海尔空气盒子是如何与用户进行交互的?

 

F我们一开始在海尔官网的论坛上与用户互动。后来逐步发展为新浪微博、微信公众号的方式。在给第一批试用用户发出使用后,我们就建立了微信群,群里包括用户、极客,每天与我们的团队成员进行着快速大量的互动,经常持续到半夜。目前我们经历了4轮产品预售,同时微信群已经由1个发展到6个,同时,粉丝也已经积累到70多万。

在与用户的互动中,也给了我们极大的鼓舞,有一位用户在群里说:“空气盒子让我重新审视了海尔,这款产品大有苹果的味道。”





H:空气盒子如何看待市面上的其他类似的竞争对手的产品呢?空气盒子与他们最大的不同是什么?

 

F我们与竞争对手的产品定位不同。业内对手更强调对空气质量的检测,而我们定位于为用户营造更健康、更舒适、更省心的空气环境,也就是恒温恒湿恒净的体验。这也就发挥了海尔的专业特长,有十多年的行业积累,使得我们更懂空调、净化器等产品。

同时,我们也以开放的心态,为做出极致的产品及服务,通过合作方式弥补我们的不足,比如类似中国气象局这样的业内顶级合作伙伴提供专业的资源及数据,将这些资源整合到空气盒子上来,才真正为用户提供更精确的服务。

 

 

H:如果只给您最后一句陈述总结,你最想跟社区网友说什么?

F空气已经成为我们生活中很大的问题,请注重您的呼吸健康。

 

     对空气盒子产品经理樊佳鑫先生的采访就到这里啦!撒花~~~~


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~