请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【论水之道】老宋杂谈----我与海尔社区的邂逅

标签: 电热水器、 燃气热水器、 太阳能热水器、 原创

Davidsongslx 13 12月02日 17:15 来自:资讯头条

10482 146 276

好久没怎么认真写作了,这次源于热水器板块--团长水星整的活动,一个极具煽情而富有诗意的题目,让大家谈一下自己与海尔社区结缘的故事。以纪念人生的来之不易的邂逅。活动文字写的煽情,图片配得唯美。让人看了不禁唏嘘。因此提起手指开始在键盘上胡乱敲打。

正如歌中所唱,2014年,那是一个初夏,海尔发了一个短信到了俺的手机里面(我好喜欢这样开头,因为小时候语文老师就是这么教写作文的),顺着他的网址,来到了海尔社区…


在这之前先啰嗦几句,由于咱是山东人在广东生活,未免难舍生活了20多年的故乡之情。因此,家中凡买电器,必定首选海尔。洗衣机(十三、四年前的产品,目前仍服役)、电视(3台)、空调(3台)、冰箱(1台)。这些都是当时能在广东市场上找到的产品。说实话,不为质量也不为品牌,只为能在家里产生如同在山东老家的幸福错觉,以解思念之苦。也算是铁海粉吧,这或是海尔发短信给我的原因还是很早就发给我,我一直没当回事?


一入社区,如同刘姥姥进了大观园,眼花缭乱。深奥的专业的知识的帖子,浅显易懂的生活帖子,各种娱乐帖子等等。活动丰富,奖品丰富。从开始的晒帝樽开始(也 是这个时候才知道海尔这个世界杯造型创意的空调叫帝樽,惭愧),奖品也很容易拿到,只要用心去写,认真去写,一般读者和社区等各位领导都会给予认可和肯定。


因为晒帝樽的活动,首先进了空调板块。团长花果山-悟空哥,是一个文采极佳而喜欢装疯卖傻、嬉笑怒骂皆成文章之人,人如其名,颇有古文人风范,套用西游记里大师兄的常用语---有趣,有趣极了。


之后进了热水器板块,却一直无法解开个性含蓄的团长水星的面纱。

机缘巧合,9月中参加了北京的“海尔2014年卡萨帝热水器NOCO技术发布&创客分享盛典”大会。才算真正见到了水星的真实面目。大会前夕,和水星以及一个来自青岛哥们,三人把酒烤串夜谈。一谈起来吓一跳,我一直以自己上过牛背山,穿过丙察察为豪。而水星大学毕业那年竟然竟然----“骑行川藏”。骑行川藏是我看了一本同名的书后而产生的念头,奈何无法实现,也无勇气去实现。这真真让我吃惊。水星并不算强壮的身体里,藏了一颗该有多么强大的心。佩服之极,只能喝酒再喝酒。哈哈哈。



      说起去西藏,我一般把进藏的人大致分成六种,我分别谈下自己的看法。


第一种,直飞拉萨的属于超级无聊,懒人,见到布达拉发个微信就回程。 


第二种,坐着火车去拉萨的属于半懒人的享受型人,一路晃晃悠悠就到了拉萨。 


第三种是自驾。这是一群能吃点苦想去人迹罕至的地方体验不一样的景致而又不肯吃太多苦的人。不幸我自己就是属于这种,惭愧。 我上传张上次穿越丙察察时怒江边拍的照片。


第四种是背包客,带极少极少的现金,靠一路不停的需找搭便车入藏而又沾沾自喜,认为自己得到了很大的锻炼和社会阅历的人。殊不知由于他们的存在目前几乎耗尽了人之初性本善的那最后一点社会善良资源的。这是一个很不靠谱的做法,很不负责任的做法,冒着巨大的风险(父母一般是不会告诉的)看着网传的帖子而一意孤行的人。头脑清晰的时候,问下自己,凭什么就必须有那么多好心人一路搭着你进藏,因为自己长得漂亮还是安全?不耗油吗?有这个油耗拉点进藏物资而把你扔在荒野不是更有意义吗?你知道进藏要经过很多很长的无人区,三大营运商全无信号吗?其中隐藏了多少风险,多少辛酸,多少耻辱,发帖的人会告诉你吗?所以有这种想法的而恰好看到我这篇文章的人,我是真心希望你能及早打消这个无知的念头,多为自己的生命负责,为自己的家人负责,尤其是要为自己的父母负责。下面是我随手拍的背包客。

第五种是徒步朝圣者,几步一叩,朝着拉萨的方向,不知今夕是何夕而没日没夜的行进。对于他们,我真的无法也不敢妄加评论。子曰,子非鱼焉知鱼之乐?(是不是子曰的,我真不知道,反正有什么高大上的论点就套他头上呗) 。下图是我拍的九步一叩的徒步朝圣者。


第六种就是骑行者,这是我最欣赏,最钦佩的一种,所以放在最后。他们是一群有着周详的计划和坚定的信心的身体力行者,凡事必躬亲,凡制计划必去实施。下图是骑行者在补给站休整,补给。


团长水星就是这样一种人,因为他本就曾是骑行者中的一员。从事后他在社区、Q群 偶有发出的自己的下到用户家里活动,安装热水器,自己亲自跟到户,时时刻刻找用户痛点也能佐证我的观点。团长水星给我的另一印象就是连弄个签到的帖子,都整的既有文艺范而又有思维启发性。一说到进藏,我就离题万里,如滔滔江水跑的无法控制。好在这篇文章也没有题型规定,就当散文吧。洋洋洒洒,不知所云,哈哈哈。

下面继续北京的卡萨帝和创客分享大会。


那次大会人气鼎沸,组织有序,是一次很成功的大会。我感触颇多

其一、我突然发现原来自己偶然选的海尔卡萨帝冰箱是如此的高大上,因为卡萨帝本来就是海尔倾力打造的一个高端定位的品牌。难怪我用起来是如此的顺手,关冰箱门是如此的爽(那种低重音能让你感觉到冰箱门密封是如此的令人放心却又无需担心撞坏冰箱门,拿捏的恰到好处。并且即使不刻意带关冰箱门的动作,他也能自动关上,并发出低沉的闭合声音。颇有点多一分则太大(力度),减一分则太少之感。这常是我产生这是一款欧洲产品的错觉,因为我自己喜欢的德系车关门就是如出一辙的味道)。

其二、那次大会让我见到了年轻人的创造力和想象力,也让我窥到海尔总舵主--张瑞敏先生的永远站在思想&科技浪尖之一斑。印象深刻的是一个90后 的创客,貌似高中生或者大一学生的样子,胡须未生,稚气未脱,却站在台上已开始激扬创意万户侯,指点江山越长江。记得曾有伟人说过,世界是我们的,也是你们的, 但归根结底是你们的,你们年轻人朝气蓬勃… … .但是这次大会却让我第一次感觉这句至理名言被颠覆了。世界确实已经到了年轻的小创客手里去了,但是海尔总舵主张瑞敏先生年过花甲还依然站在潮流的风口浪尖之上呢,当同行还不知道螃蟹是否有毒的时候,他却已然大快朵颐,毫无惧意。这不禁让我想起一句歌词,“我站在风口浪尖紧握住日月旋转,我真的还想再活500年”,估计这也是海尔总舵主张瑞敏先生的心理写照。所以世界是大家的,只要能放开思维。



         上图是海尔总舵主--张瑞敏先生在我脑海中得印象

      不知道怎么结尾啊,只跟着体育老师教的作文课学会了写文章开头。以后有空多发帖子,多去其他版块转一下。就这么草草结尾算了。


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~