请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【长姿势】巧用小家电 换来全家健康

标签: 小家电、 使用技巧

波比 7 12月09日 15:13

9310 34 213

      新婚也好,银婚也罢,几年下来,两个人的爱巢里或多或少都找得出几件小家电。想当初在卖场的时候,怂恿和蛊惑肯定是受了不少,然而,当人们充分了解这“新奇”的内容,这些可怜的小家伙只经历了几次“试用”,便从此与“曾经的美好愿望”一起被束之高阁。既然,因为你的“一次心血来潮”让它们成为你家用电器里的一员,那么就不要因为之后的慵懒而让它们失去了生存的意义。翻出藏在柜子里的多功能榨汁机、多士炉……用心去唤醒这些小东西,将为你的生活带来健康和乐趣!

    ◆唤醒冻僵的厨房

    榨汁机——榨出健康美丽


    带它回家的大都是女士,为了让自己喝到鲜榨果汁。后来发现榨来榨去真的挺麻烦,清洗机器甚至并不是件容易事,还不如洗干净啃着吃来得方便。

    不过,如果告诉你,榨汁机能够美容,你还会嫌麻烦吗?

    喝鲜榨汁美容的效果会更明显,懒懒地窝在沙发中养肥自己的肉肉,不如起身做个情调女人。除了榨出果汁来喝,也可以榨出果汁来做面膜哦!北方的天气很干燥,DIY面膜补水保湿又省钱,这个你该不会拒绝了吧。

    暖身法之黄瓜面膜:黄瓜、橙子、柠檬都含有维生素B和维生素C,可以保湿抗皱,并且控油。方法很简单:黄瓜切成块状,橙子剥皮切成多块,柠檬连皮对切成两份,将3种材料顺序放入榨汁机内榨汁,将榨好的果汁倒入杯中加入蜂蜜拌匀即可敷脸,20~30分钟后洗净。

    TIPS:榨汁机很容易滋养细菌,因为榨汁后残留的果汁很容易成为细菌生长的温床,如果不仔细清洗,再次使用时果汁中就会沾上细菌。使用榨汁机,一定要注意随时清洗,最好在榨汁前把榨汁机用热水烫洗几遍,在使用后还要把榨汁机放在阳光下晒10分钟左右,通过紫外线进行消毒。

    多士炉——面包片也疯狂


    买的时候是因为新鲜呢,还是因为喜爱吃面包片?不管怎样,可以肯定地说,这是中国家庭里沉睡率最高的小家电——当初的新鲜感过去之后,很难感受到它到底有什么好处,烤出的面包硬硬的,还不如不烤的时候口感好。

    这的确是饮食习惯问题,让面包表皮变硬是为了更方便地在上面涂抹cheese之类,而地道的烤面包片是外焦里嫩的。大多数国人对于面包的理解还只是“松软的”,很多人对于法式西餐中像砖头一样的面包感到困惑。不如尝试微小地改变一下你的饮食习惯,两分钟,尝尝外酥内嫩的面包片,当然上面要涂抹果酱一类,如果能搭配一杯鲜榨果汁就更好了。

    TIPS:有的时候是因为你的手法问题,面包不应该像砖头那样坚硬。两种方法可供选择:第一,把面包放在冰箱里,这样能保证面包的水分不会挥发。第二,类似曼克顿的面包片,常温保存一周没问题,平时保存面包用封口夹,不用放入冰箱。

    咖啡机——优雅苏醒


    用咖啡机自制咖啡是情调中事,想要把咖啡机从沉睡中唤醒,就要拨出时间来,慢慢地煮一壶香气四溢的咖啡。首先来介绍一下什么叫“煮”咖啡。煮咖啡的“煮”是要用92~96度的水将咖啡中的味道“洗”出来的过程。

所以很多人会误解这个字,如果你真的把咖啡放入水中去“煮”的话,你得到的饮料将不再是一杯咖啡,而是一杯焦糊味的苦水。

    TIPS:把磨好的咖啡粉(咖啡粉是指咖啡豆磨成的咖啡粉不是速溶咖啡粉)放到上面的滤网里,再拿装咖啡的玻璃壶量水,玻璃壶上有刻度线,你需要多少杯就放多少水,倒入后面的水箱里,然后打开开关,水加热后就会流过上面的咖啡粉后滴漏到下面那个装咖啡的玻璃壶里了,然后关电源,从咖啡壶里倒出咖啡喝就可以了。

    ◆唤醒厨房以外的地方

    小型吸尘器——扫灭角落的灰尘


    现代家庭大都喜爱铺木地板,地毯渐渐退出了居家布置的中心舞台,于是大众思想中的为地毯设置的吸尘器就没有了用武之地。偶然买来的吸尘器会觉得变成了废物……其实,除了地毯,吸尘器还是有很多的用处的,尤其是拥有宠物的家庭。

    TIPS:针对使用场所选择不同吸嘴(如家具垫套吸嘴、缝隙吸嘴和清扫刷)。吸尘器使用时间不宜过长,每次连续使用时间最好不超过1小时,以免电动机过热烧毁。有灰尘指示器的吸尘器,不应在指示满点上工作。若发现接近满点,应立即停机清灰。吸尘器在使用后,应及时将吸尘器中的灰尘、污物倒出。否则下次使用容易堵塞风道,造成吸力减小,甚至引起电动机温升过高而烧毁。

    加湿器——回味春色




    人类感觉适宜的环境湿度一般在50%到65%之间。但是,北方冬季的天气,空气的相对湿度只有15%左右,因此如何达到平衡的室内湿度,是加湿器的首要任务。家庭中的干燥不利于人们的皮肤,也不利于家具、墙面的维护。买加湿器的时候觉得很是必要,拿回家用了几次就遗忘掉了……其实,加湿器的功能不仅仅在于增加室内湿度,它还有很多的附属功能哦!

    TIPS:1.在加湿器水箱中按照1∶20的比例加入板蓝根冲剂、鱼腥草注射液或抗病毒口服液,可有效预防流行性感冒。

    2.加湿器里滴入薰衣草精油,可提高睡眠质量。

    3.在水箱中加入三四滴柠檬精油,能对女性皮肤起到调节作用,并能美白。

    4.水箱里加入淡盐水,可舒缓咽喉痛及慢性咽炎。

    5.电脑旁边放加湿器,可以清除静电。

    蒸汽熨斗——为贤惠加分


    日本妇女手中利用率最高的电器之一就是熨斗,她们几乎熨烫每一件洗干净的衣服。我们对于穿衣戴帽没有那么多的讲究,很多料子也是选用不起皱的来用。我不得不说,使用熨斗这件电器确实是个讲究的事情。如果,你买来了熨斗,不妨把它找出来,让老公的衬衫变得平整如新,为你的贤惠加一点分。

    TIPS:1.为避免产生水垢,应尽量灌注冷开水。

    2.根据各种不同的衣料选择适当温度。如果不清楚衣服布料的话,可以先找一处穿衣时看不到的地方试熨一下,从低温逐渐开始上调。

    3.要等到水温达到所调的温度后,开始熨烫,否则水会从底板漏出。

请注意,这并不表示熨斗发生故障,而只是温度不够,不能将水升华为蒸汽,而从底板流出。

    4.利用蒸汽熏喷,使气质纤维恢复弹力,磨压反光的布料便可恢复原样。如一边喷蒸汽,一边用毛刷往相反方向刷,效果会更理想。

    5.熨好的衣服,不要马上放进衣柜,先挂在衣架上,让热气完全蒸发后再挂进衣柜,这样才不会发霉、腐坏。

    6.已经产生水垢,可利用熨斗自动清洗功能自动清洗,如无此功能,可用少量醋兑水注入熨头,然后用强力蒸汽喷放方式喷射蒸汽,可去除水垢。

    7.用完后,务必将余水倒清,如果倒不净,就通电让蒸汽从底板喷出。拔下插头,直立收藏,可延长使用寿命。


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~