请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【乐分享】洗衣机保养方法、噪音消除和洗衣常识

标签: 洗衣机、 清洁保养、 使用技巧

茂凯 7 12月15日 11:04

3999 43 293

一、洗衣机长期停用应该怎样保养? 


  (1)洗衣机长期停用,要排除积水,保持干净整洁。

  (2)应安放在干燥、无腐蚀性气体、无强酸、强碱侵蚀的地方,以免金属件生锈,电器元件降低绝缘性能。
  (3)对波轮轴没有注油孔的洗衣机,应该给洗衣机注油一次,以防锈蚀。
  (4)长期存放的洗衣机应盖上塑料薄膜或布罩,避免尘埃的侵蚀,保持洗衣机光亮、整洁。
  (5)隔2、3个月要开机试运转,防止部件生锈、电机绕组受潮。通电也是干燥绕组的一种手段,可避免停用时间过长而引起故障。
  (6)洗衣机不要长期受阳光直射,特别对于塑料器件,以免褪色、老化。 

二、洗衣机噪音过大原因何在 

  洗衣机噪音过大,甚至有撞击声的原因主要有以下几个方面: 
  1.洗衣机安装不平.全自动洗衣机更为重要,一定要选择平地,调好水平位置. 
  2.电动机轴承或传动轴同轴承严重磨损或碎裂.全自动洗衣机齿轮箱的齿轮有故障. 

      3.皮带过紧. 

  4.波轮变形与洗衣桶底摩擦. 
  5.脱水桶碰外箱. 
  6.传动轴上的密封圈过紧. 
  7.某部位的紧固件松动. 

  8.全自动套桶洗衣机的平衡吊杆失去平衡,应更换或调整弹簧



(一)、如何减小洗衣机的振动与噪声 


  洗衣机使用日久后,由于机械磨损、缺乏润滑油、机件老化、弹簧疲劳变形等原因,会出现各种不正常的振动与噪声。若不及时修理,会导致洗衣机的机件加速磨损甚至损坏。实际上,通过适当的调整和简单修理,即可以消除或减小振动与噪声。

  1、洗衣时,机身发出“砰砰”响声。该故障多是洗衣桶与外壳之间产生碰撞或者是洗衣机放置的地面不平整或四只底脚未与地面保持良好的接触。这时需将洗衣机重心调整,放置平稳,或在四个底脚垫上适当垫块。 


  2、洗衣时,波轮转动发出“咯咯”摩擦声。检修时,可放入水,不放衣物进行检查。此时若在波轮转动时仍有“咯咯”的摩擦声,说明是由于波轮旋转时与洗衣桶的底部有摩擦引起的,如再放入衣物,响声会更大。故障原因可能是波轮螺钉松动,可现拆卸出波轮,再在轴底端加垫适当厚度的垫圈,以增加波轮与桶底的间隙。消除两者的碰撞或摩擦。若是波轮外圈碰擦洗衣桶,则应卸下波轮,重新修整后再装上。 


  3、电动机转动时,转动皮带发出“噼啪”声。该故障是由于传动皮带松弛而引起的。检修时,可将电动机机座的紧固螺钉拧松,将电动机向远离波轮轴方向转动,使传动皮带绷紧,再将机座的紧固螺钉拧紧。 


(二)、洗衣机漏电是何原因 


  洗衣机是在潮湿的条件下工作的,一旦洗衣机内部电器件或接线受损或被水浸湿,洗衣机绝缘就会受到破坏,从而导致漏电,此外静电与感应电也时常出现,因此,一旦发现带电现象,应停机检查。

  1、桶内液体带电。这多是波轮轮轴和带电部位相连通引起的,应重点检查桶下电器件的绝缘情况和漏水现象,直到排除故障为止。 


  2、壳体带电。壳体带电应检查电源线是否存在外皮破损、铜线裸露,查出漏电部位后应用绝缘胶布包好。有的是电容器本身损坏,则应更换电容器。


  3、电磁感应现象引起感应电。这时,即使洗衣机绝缘很好,用测电笔也能测出辉光现象。通常感应电能量较小,不会对人身安全造成危害,消除感应电方法如下:一是将洗衣机地线接好;二是对调电源接地线孔,将原来的插入地线孔的插片改插火线孔。


      4、静电是洗衣机强静电感应的结果,能量较大,严重者会给人以强烈电击,消除静电有两种方法,其一更换皮带或皮带轮;其二将皮带在清水中浸泡2小时左右,取出来擦干水分,重新装上即可。

三、洗衣小常识 

1、怎样决定洗衣粉用量

洗衣粉用量可参照洗涤剂上的说明,若衣服不太脏或洗涤时泡沫过多,则要减少洗衣粉用量,避免洗衣粉使用过量,不仅省钱而且保护环境,可令洗衣机更耐用。

2、碱用洗衣粉,环保新方向

很多人都有错觉,以为洗衣粉用得越多衣物洗得越干净。其实,洗衣粉用得过量,反而会积聚在衣物及洗衣机内,污水排放后会破坏生态环境。滚筒洗衣机制造商为保障消费者权益及保护环境。已在97年制定了一些守则,目标包括在5年内洗衣粉用量减少10%,降低不能自然分解得原料耗用10%。

3、干衣秘诀

当进行高温洗涤或干衣程序时,不可碰触机门玻璃,以免烫伤。家中如有小孩,更要小心。拿出烘干的衣物时,要小心衣物上的金属部分,如拉链、纽扣等,以免烫伤。

4、什么衣物不可烘干

海绵乳胶、含橡胶或丝质的衣物,如肩垫等不可放进机内烘干。挥发性物质非常易燃,凡染有机油或经除油剂处理过的衣物均不可放进机内烘干。睡袋、羽绒、枕头以及大毛毯等会膨胀,妨碍机内空气流动而不宜利用干衣机烘干。

5、去污指南

*衣领/袖口:将衣物先放进溶有洗衣粉的温水中浸泡15-20分钟,再进行正常洗涤。 

*发黄的白袜:用洗衣粉的溶液浸泡30分钟,再进行正常洗涤。

*奶渍:用洗衣粉进行污渍预处理,进行正常洗涤,如果奶渍顽固则可能需要使用对衣物无害的漂白剂。

*普通油污:用强力洗涤剂预先进行处理,进行正常洗涤;如果允许的话,对顽固污渍还可以用漂白剂漂白。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~