请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

明明白白我的心 海尔空气盒子评测——拆机篇

标签: 空气盒子、 测评、 拆机、 趣闻、 空气、 交流

大声喊出来 6 12月30日 16:56

11027 45 160

自对空气盒子做了评测体验之后,一直想探究一下内部情况,想看看它到底是如何工作的。不过,这么萌哒哒的一个小球要拆开,真有些下不去手。其实海尔空气盒子真的很难让人下手,因为它身上就没有留出让你下手的地方。啥!强拆!大哥,我们不专业呀!

图注:我们试着拆开橡胶底座,拧出了四颗螺钉,却发现这只是个假象,它根本不是锁紧盒子用的。最后只有用了点暴力把他撬开,过程太残忍,就不再详述。

  

图注:空气盒子的内部就是三块连接起来的电路板,这样设计的主要原因不是分割功能模块,而是为了适应盒子圆形的空间。

图注:从顶部我们可看到6个LED灯的红外线发射器,全向的设计让用户控制空调无需考虑摆位的问题,贴心又实用。发射器旁边是Wi-Fi芯片模组,连接网络必须的。

图注:竖着这块电路板中间还有一个孔,它是用来检测空气质量的关键,空气盒子采用的是夏普的粉尘传感模块,检测原理是之前提到过的光散射技术。有需要深入了解的还请自行补脑。

图注:最后一块电路板主要是供电电路,上面还有microUSB接口。值得注意的是,这时给空气盒子供电,它也是可以正常运行的。


结语

从功能模块来看,空气盒子内部结构很精巧,也很简洁,所以它能承担的任务不多,如果要增加功能势必会增加体积,如增加内置电池后,体积和重量是否还能控制在一定范围内,这是设计团队需好好考虑的问题。传说中第二代空气盒子已经在规划中了,希望他们能给我们一个满意的答案。

 

光看拆机很多亲们是不是一头雾水、不知所云啊~没关系!小弟前段时间写的那篇测评贴,有幸被小编们选中成为了首页推荐。想要了解空气盒子的亲们可以看一看哦,小弟笔拙大家见笑了上管天,下管地,中间我还要管空气——海尔空气盒子评测)。

另外我在【智慧家电】闲逛的时候发现了团长智多星做的集合贴,都是关于空气盒子的感觉挺有用,也贴上来和大家一起分享一下吧。

【海尔空气盒子】精华索引贴:http://bbs.haier.com/forum/food/537142.shtml

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~