请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【乐分享】不比哪家强 购买洗衣机适合自己才最强

标签: 导购、 产品资讯、 使用技巧

海尔兄弟的同学 13 1月28日 11:30

17541 63 147

近日,有几位朋友遇到了一些麻烦,向我咨询。比如,家里的洗衣机坏了,想选一款更好一点的洗衣机却无从下手;十一刚结婚,不知道买什么样的洗衣机到新房;家里刚生了宝宝,手洗嫌费事,机洗怕大人的病菌传给小孩。

这些问题平时可能大家都不会太关注,但是突然一遇到还是会稍显手足无措。到了商场,销售人员为了增加销售额,可能更多地是让大家买容量大、体积大、功能全的滚筒洗衣机,买到家却发现不仅占地儿,而且很多功能几乎使用不到,大呼后悔。

我认为,买洗衣机不一定非要买大的、功能全的、最贵的,而是要根据自己的实际情况,有针对性地进行选择。究竟应该如何选择呢,今天我将根据四位好朋友所遇到的关于洗衣机容量以及选择功能原理上的问题集中向大家进行解答。

容量篇

人多就该买大容量?

朋友一:

我家里有五口人,爸爸、妈妈、姐姐和弟弟。因为人多而且妈妈下岗留在家里做家务,因此家里不是很富裕,衣服也不多。现在家里的洗衣机坏了,想换便宜一点的。我想买大容量的洗衣机够全家使用,但是家里没有那么大地方。我该怎么选择?

我认为:

不建议买大容量洗衣机。

理由一:大容量一般意味着大体积,既然家里没有地方,又不是必要的话,不建议买。

理由二:家里衣服不多,洗涤需求不大,而且洗衣服相对勤。说明每次洗不了很多衣服,用不到那么大容量。

理由三:一般来说大容量的洗衣机相对贵些,预算不多建议量力而行。

总之,不是家里人多就非要买大容量的洗衣机,如果洗涤需求不大、预算不多还是建议买6公斤左右的洗衣机即可。

有小孩了换大还是添小?

朋友二:

我和老公是奉子成婚,刚刚搬进新房,没买洗衣机。老公觉得应该买一个大容量的洗衣机大人孩子的衣服一起洗,以后也能用,一次性解决洗衣机的问题。但是我听说小孩的衣服得单独洗,这样能更好地保护宝宝。我应该听谁的?

我认为:

如果您经济条件允许并且想省时省力的话,可以考虑购买一款迷你洗衣机。因为婴儿皮肤相对娇嫩敏感,单独洗涤可以避免衣物混合产生的交叉感染。迷你洗衣机还不占地,使用也很方便。孩子长大后还可以洗贴身衣物用。

如果您有充裕的时间并且喜欢做家务的话,可以将宝宝的外衣放进家里的洗衣机,然后手洗宝宝的贴身衣物。笔者认为至少孩子没长大之前没必要换成大洗衣机。

总之,如果条件允许最好还是买一台迷你洗衣机,宝宝衣服更干净,妈妈也省心。

我们人少但是我们懒啊!

朋友三:

我和大学同学在外租房子住,经常在学校踢球训练、打比赛,因为出汗需要勤换衣服又懒得洗。虽然只有两个人,但经常是一个星期才洗一次衣服。我们应该如何选?

我认为:

洗衣服频率不高但每次洗涤的量大,预算也够的话,那么即使只有两个人用,也可以考虑买相对大一点的洗衣机,4.5公斤到4.8公斤都可以。


工作原理篇

滚筒洗衣机好用还是波轮的好用?

朋友四:

现在市面上有滚筒洗衣机还有波轮样式,哪种好,我们又怎么去选择,这些也不懂,怎么才选择合适自己的,脑袋都大了,大神给科普一下,并怎么选择适合自己的。

我认为:

从工作原理上来分,洗衣机可以分为搅拌式、波轮式和滚筒式,目前第一种几乎已经绝迹,后两种成为了当前的主流。日本人发明了波轮式,而滚筒式源于欧洲,各有各的优点,也各有各的缺点。

      相对而言,波轮式洗净率高,省电,噪音小,易搬动,单次洗衣时间较节省;缺点是:对衣物的磨损率高,用水较费。

   选购波轮式洗衣机四个注意事项

1.波轮的电机选取:在波轮洗衣机中,各种电机的复杂程度,相比滚筒要小的多,可以简单地分为DD直驱电机和普通皮带电机。皮带电机和DD直驱电机的差别较为明显,采用DD直驱电机的波轮洗衣机,在噪音上会明显小于皮带电机。

2.波轮衣物磨损、缠绕:波轮之所以能够快速洗涤,就是以较高磨损为代价,想要降低磨损同时保证清洁度,难度要比防缠绕还要大,这通常是高端波轮需要考虑的问题了。

3.防缠绕洗衣袋:如果你发现自己的洗衣机缠绕比较厉害,也不是没有挽救方法,可以购买一些洗衣袋,把一些容易缠绕的衣服(比如T恤、内衣等)放到洗衣袋中,可以比较有效地避免缠绕问题。一些有金属挂饰的衣服,使用洗衣袋也可以防止在洗涤时剐蹭到其他衣服。

4.多级水位:波轮废水的问题是由于它的工作原理所致的,衣物必须浸泡在水内才可以达到洗涤的效果,而在洗涤少量衣物的时候,不需要太多的水就可以将衣物充分浸泡,这时候就需要波轮的水位选择功能了,在选购洗衣机时,可以尽量选择水位档比较多、最低水位够低的洗衣机,也有无级水位的洗衣机,调节上更加自由一些。

      

        滚筒式优点是:对衣物的磨损率最低,相对省水,可以用热水洗涤;缺点是:洗衣时间长,费电,噪音大,无法搬动,因为它的低洗净率只有用热水洗涤才能弥补,把冷水加热又只能用电,所以费时费电。

      选购滚筒式洗衣机时要注意三点:

1.经久耐用的工艺与材质  滚筒洗衣机的工艺和材质决定了洗衣机的耐用性和品质感,尤其是滚筒洗衣机的核心部件——电脑板和轴承,更是成为挑选高品质滚筒洗衣机的重要标准。

2.智能化的洗护系统:滚筒洗衣机的一大特点就是在洗净衣物的同时能呵护衣物,洗护系统的好坏直接决定了滚筒洗衣机是否能够更好地呵护衣物,因此专业洗护系统成为品质卓越的滚筒洗衣机必备的另一大核心要素。

3.完备的健康洗护系统:对儿童用衣物以及贴身衣物的有效杀菌是非常必要的,实现衣物洗涤后的100%洁净成为高品质滚筒洗衣机的第三大核心要素。(参考论坛:http://bbs.haier.com/forum/food/578644.shtml

综上,我认为,买多大容量以及什么功能的洗衣机应该是由使用人数、使用频率、占地面积、消费水平这几个方面综合考虑,而不是片面地认为人多只能买大的,人少就应该买小的,也不是简单的就选择滚筒还是波轮样式。你学会如何从容量方面和工作原理方面挑选洗衣机了吗?以后,我还会继续从其他方面跟大家讲述如何挑选洗衣机。


发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~