请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

『微访谈』专访海尔燃热企划经理——张建勋

标签: 微访谈、 燃气热水器、 智慧浴室、 张建勋

团长水星 社区版主 3月25日 18:19

14019 91 177

张建勋,人称张工,工业设计专业出身,现任海尔燃气热水器企划经理,正值而立之年,有着8岁的童心,18岁的激情,28岁的干劲,38岁的智慧,48岁的心态。

 

你可以叫他工作狂,也可以叫他孩子王。你可以把他看做行走的激情派,也可以把他当做奔跑的正能量。他本人就是一首格调激扬的诗歌,自带深度感染力,很容易就能调动身边人的正面情绪。

 

2014年度粉丝盛典上,他的一曲热情洋溢的《奔跑》,让诸多水粉随之摇摆,享受了一场听觉盛宴。在刚刚结束的#智慧浴室#发布会上,张工振奋人心的演讲,为发布会勾描了浓墨重彩的一笔。

张工不仅喜欢唱歌和演讲,还喜欢看电影,尤其喜欢做饭。作为一名顾家巨蟹男,他将家庭、工作和生活协调得极为巧妙。

看科幻大片时,出于工业设计的熏陶和职业思维习惯,他会不由自主地将荧幕中的场景和燃气热水器的改进连在一起,他很享受这样的过程。

做饭时,几刀菜几片肉,本来是没多少秩序和美感可言的东西,下锅翻炒后,就能成为舌尖上的美味,盘中的艺术,他也能从这样的爱好中找到快感,就像做产品一样,追求燃气热水器外在美与内在美达到一种极致平衡时的无与伦比的美感。

沉浸在工作中时,张工讲到,很多时候感觉不到自己在工作,他认为自己不是在研究机器,而是在创造艺术。

 

不知张工的这种工作状态是否就是佛学中所说的“臻于化境”,或者庄子所认为的“天地与我并生,而万物与我为一”的境界。但无疑,将工作和爱好合二为一的理念显然是极好的。

 

追求着自己的追求;享受着自己的享受。

挑战着“不可能”的挑战;超越着“不可为”的超越。

 

微访谈实录一二:

1、听闻前不久尊越燃气热水器获得了IF大奖,主打舒适特别是0动恒温,您个人有什么相关深切体验吗?

 

说到0动恒温,让我想起很久前的一件小事。

我喜欢边洗澡边唱歌,我们家的花洒很大,唱着唱着,一股冷水哗一下就浇下来了,那酸爽。我后来知道那是我太太在厨房用水导致的水温不恒定,她听见我叫了一声就关掉了水龙头。当时我不知道情况啊,我就继续洗,洗着洗着一股子冷水又浇下来了,我那时候正唱着洗刷刷洗刷刷oh~oh~我太太听见我这么一叫,她就笑喷了。原来是她在厨房偷偷开着小水流洗东西来着。我当时就想,多点用水导致水温不恒定这一点,一定要赶紧解决掉。

 

后来我们研发了尊越系列的燃气热水器,这个问题自然而然就解决了,即便是遇到高层用水水压有波动、二次开水等情况,水温仍能保持0波动。

2、可以简单跟大伙儿聊一下此次#智慧浴室#发布会上,海尔燃气热水器体系内的“智慧”体现在哪些方面么?

 

智能、安全、舒适、便捷等等。举个例子,海尔恒逸系列采暖炉(兼具采暖、提供洗浴热水的功能,被归入到海尔燃热系列)实现了智能wifi控制下的六大智慧核心:预约自启动、安全自检测、温度自调节、环境自匹配、水压自补充、燃气自适应,全部自动搞定,用户舒适无忧。其他还有远程安全监控,水、气消耗量的累计查询,移动端的控制等等。


3、您个人对“智慧浴室”是怎么理解的?尤其是燃气热水器的“智慧”?

 

我个人觉得,智慧不仅仅体现在智能方面,还体现在高精尖技术的应用及“跨界”上。安全始终是基础。海尔的NOCO技术就是军用潜艇空气净化和民用汽车尾气净化技术相结合的突破。大家都知道CO很危险,再好的防护也不能完全消除用户的忧虑,应用了NOCO技术的传奇系列燃气热水器就换了个角度,从安全防护转变为主动消除CO的威胁,是燃气行业最具里程碑性质的跨越。


 

【话题】关于智慧浴室及张工,你们有什么其他想要了解的?

【奖励】在评论中抽取21ID分别奖励海贝300枚(破5福利哟~

【日期】截至2015/03/29



发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~