请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【我要上头条】有事没事别去医院

麒麟麒麟 民间版主 4月07日 17:13

13463 78 60

  去年腊月初,因为快过年了,家里要打扫卫生,邻居一个阿姨在一个公寓打扫卫生,省下拿回家不少清扫厕所的清洁剂,给了我妈一瓶,于是老太太就用了这瓶东西来清洁马桶,公寓楼提供的这个清洁剂是散装的,根本不合格,倒进马桶的那一刹那,升起一股白烟,我妈被呛了。

   之后的一天中,我妈一直咳嗽,嗓痛,胸闷,但她一直忍着,没敢跟我说,怕我吵她。但在我的一再逼问下,说了实话。于是,我找到那瓶清洁剂,确认那是掺杂了硫酸的东西,赶紧带她去医院。

    周一,人多的呀,挂号,前面60多个号,粗算了一下,就算医生最快的速度,也得下午才能轮上,急, 找了一个朋友,他给找了他的朋友,插了个队(我承认,这样不好),从进诊室的门到出门,总共也就3分钟不到,粗略的问了一下情况,让去抽血,化验,拍片,开出了一大把单子。

    于是,四楼拍片,排队,人多让弟弟给排队,  另一座楼抽血化验,我给排队,我妈腰还不太好,又咳嗽,电梯又慢人又多,就爬楼梯,楼上楼下的好几趟,累的她咳嗽喘的更厉害了,那个时候,又心疼我妈又生气医院的设施差劲,真想说脏话。

     拿着大把单子重新回到诊室,医生一看,说的好严重的,说要赶紧安排住院半个月, 做雾化,嗓子伤的状况不容乐观,吓得我妈都掉眼泪,快过年了,我理解她不想住院的心情。



     我弟弟觉得再找个人看一下比较好,于是找了院长,让他给安排了一个人给看看,这个医生因为接到了院长的指令,看得仔细也认真,又热情又热心,态度好的不得了,喊我妈一口一个阿姨,仔细看过后,得出了和那个坐诊医生不一样的结论,说不用住院,也没必要雾化,就给开了一百多块钱的消炎药,还说拍片,抽血化验其实都没必要做,回家多喝水吃完这3天的消炎药,然后慢慢就好了。

   虚惊一场,从这件事上看,一百块钱能解决的事,医院会变着法让患者多掏钱,找熟人就会很上心,或者说,钱送到了,事就好办。这就是为什么现在医患关系紧张的缘故,多花钱还多受罪,人心都被钱蒙蔽了,再也回不到那个纯真的年代了。

    总结,平时多锻炼身体,注意饮食和意外,有事没事别去医院,那不是个好地方。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~