请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【我要上头条】有些事经历过一次足矣——不愿回忆的医院一夜

标签: 上头条、 交流、 医院

怡红浪子 16 4月10日 22:24

8157 84 78

      医院、诊所于我来说并不陌生,可以说从小就经常跟村里的卫生所打交道,一是因为幼时体弱,经常感冒;二是因为母亲身体不好,需要经常打针吃药。在很小,还记不太清药名的时候,母亲就会将药名写在一张纸条上面交给我拿着钱去诊所帮她买药药,久而久之,也可以说是久病成医,对于各种感冒药、消炎药、止疼药等等也都大概的熟悉和了解。

     然而对于医院真的去过一次就不想再去第二次,每年冬天母亲哮喘病发作都要住一段时间的院,这样的日子是最难熬的。打针、吃药,看着母亲各种难受,心里很不是滋味。而最让我痛心的是前年冬天母亲生病住院,她所遭受的罪和吃的苦,让我一辈子都难以忘记。

      13年1月初,出差德国,天气非常寒冷,当时母亲感冒生病,在出发前已在镇上的医院打了十多天的针,出发的时候感冒已经好的差不多,叮嘱她一定要吃药,感觉不好受就赶紧再去医院输液。然后就是在国外的十来天,由于手机没开通国际长途,只打了一个电话回家,母亲说没事了,也就放心了。但是当下了飞机回家的时候,给母亲打电话,二姨接听的,让我直接到市里人民医院去。脑子顿时蒙了。

    

     拎着行李箱赶到医院,母亲正在输液,又感冒了,引发哮喘和心肺等功能紊乱,非常难受,因为母亲长久输液打针耐药性很强,并且对很多药物过敏,医生说尝试了几种药都不起作用,而母亲越输液越难受。头痛,心口痛,浑身难受,我不停的帮她按摩放松身体,可是无济于事,于是喊医生过来看是不是药物刺激性太强,医生看了看说输这个液就这样,输完就好了,但是输完后母亲还是很难受,又喊医生过来,当时正是深夜,大家都在休息,医生看了看说再注射一针小针剂看下,注射完后效果并不是很明显,母亲难受的躺不下,我扶着她坐着,帮她按摩揉捏,看她那痛苦的表情是多么想代她受罪,又喊医生看有没有其它的办法,医生一晚上都没捞着休息,被我隔一会就喊过来一次,很不耐烦,说没啥办法了,我说那您给开一点止痛药吧,帮母亲服下止痛药,能稍微减轻她一点痛苦,扶着她睡了一会,第二天天亮母亲坚持着喝了点粥,然后继续输液。由于我出差刚回来,要回单位交接一些事情,上午刚处理了些事情,家人打电话说医生建议母亲转院到上级医院检查治疗一下,于是匆匆赶回医院帮母亲办理转院手续。

      那时母亲因为难受和药物作用,意识不太清醒,救护车上,母亲只喊冷喊难受,我紧紧抱着她,一遍遍在汽车的颠簸中让母亲坚持一下,很快就到大医院。当时冬季,呼吸病人特别多,又没有提前安排,只能在救护车上现联系,说吉人自有天相也好,说积德行善之人老天总会帮助也罢,碰巧老家前屋的嫂子在呼吸科做护士长,要到电话号码后给她电话,这个嫂子我也就是小时候见过两面,没想到电话打过去她记得我非常清楚,一说是母亲的情况,她让快点过去,没有床位,嫂子就帮着给安排在了一个特护病房的沙发上。以前她怀孕在老家的时候经常跟母亲聊天,说母亲人很好,她一直都记得。

      然后找了专家大夫帮着会诊诊治,经过几天治疗,母亲终于病好。现在说来,感觉已不是那么沉重,但是这些经历回来后我没有跟家人们提过,看着母亲难受而自己无能为力,内心是多么的痛苦。而现在能做的是尽量让母亲冬天就赶快搬到楼上里去住,不要感冒,不要活动,多吃营养品,好好保重身体,欣慰的是今天冬天已经过去了,母亲几乎就没怎么感冒,没有再遭罪,也能松口气了。

     但是努力的步伐还是不能停的,只有我们更有能力,更有本事,我们才能请到更好的医生,去更好的医院,虽然我们不愿意承认这一点,但是在这个物欲化的社会,只有我们有足够的能力足够的钱才能尽量让家人少受罪。

     加油吧,年轻的朋友们,同时也在这祝福我们的爸爸妈妈们,爷爷奶奶姥姥姥爷等家中所有的老人都健健康康,永远不要跟医院打交道。



本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~