请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【我要上头条】我想要的生活

标签: 我要上头条、 生活

怡红浪子 16 4月17日 22:46

5541 90 58

       

       如果说海子渴望的生活是:面朝大海,春暖花开,那么对我来说更实际的生活是:守着良田,无毒无害。说我没有远大理想也好,说我小农思想也罢,我始终觉得人类的生活不能脱离农业太远,人类的足迹不能远离最原始最基础的农业生产。无论科学技术如何发达,都不能取代农业的基础地位。科学技术虽然能带来种种益处,却也遮掩不了它带来的危害和弊端。而真正能够让我们踏实和立足生活的还是农业。我始终觉得当经济技术水平达到一定程度,我们应该减慢高速发展的步伐,去反思,去回归,去补偿,去静思,去寻找真正有利于我们人类生存下去的有质量的安全的长久的生活模式。而不是为了追求而追求,食品不安全,空气不安全,吃住不安全,走到哪都不全,只是盲目的追求虚夸和浮华,只看到表面,却看不到实质和潜在的危险。买个奶粉,保健品都要从国外,因为国外质量可靠,有点让人哭笑不得。

      

       对于我想过得生活,我一直期盼着,也期望能够再过几年等经济允许了能够会实现:家里有几亩良田,一部分种上粮食,一部分种粗粮,一部分种蔬菜水果,田里的肥料用各种动物粪便和枯烂的蔬菜植物等;不喷洒农药,有时间的时候捉下虫子,里面养上青蛙,可以吃虫子,养上蚯蚓,可以松软土地;家里有个很大的院子,养一只奶羊,每天可以挤新鲜的羊奶喝;养上鸡,平时下蛋吃鸡蛋,想吃肉了,可以宰只鸡过过瘾;把鸡养在树林里,偶尔给它们撒点粮食种子,更多让他们找虫子和野生植物种子吃。养几头猪,喂养各种粗粮和蔬菜,散放在树林中,可以随意跑动,逢年过节就杀头猪,亲戚朋友们一起分着吃,剩余的可以存放在冰箱里。用各种粗粮磨成面,做各种粗粮馒头吃,菜园里种上各种各样的蔬菜,每餐都吃从地里现采的蔬菜。院子周围栽上各种各样的果树,果子成熟时和朋友们一起分享,吃不完的要么晒成干,要么做成罐头储存起来,虽然比不上集市上大和好看,贵在自己种的,安全,无公害,吃起来放心。几乎所有的粮食、蔬菜、水果、油料等都可以自己地里生产,放心使用。不用担心各种安全问题。

      早晨九点到单位上班,在这之前可以到菜地里整理下菜园,锄草,捉虫,追肥;下午五点下班,然后回家挤羊奶,看下菜园,整理下院子里的花花草草,陪孩子玩,做饭,一起散步,看电视。商业、工业、农业不分离;周末休息的时候可以到周围的地方游玩,也可以在菜地里忙活,精心有条理的打理生活。很是想有机会去北欧看看,据说那边的人就是这样的一种生活状态,让人羡慕。

     不用为金钱所累,不用为名为利所忙,安于生活,享受生活,和家人过一个安静安全幸福的生活。(部分图片来源网络)




本链接涉及内容仅代表作者自己的立场和观点,与本社区无关,由作者本人承担一切法律责任。

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消

选择帖子删除审核理由

广告帖

  • 广告帖
  • 敏感内容
  • 不健康内容
  • 内容与主题不符
  • 主题与版块不符
  • 问题内容
确认

选择评论删除审核理由

确认
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~