请使用Internet Explorer 10以上浏览器,或Chrome、Firefox、Safari访问本站,以获得最佳浏览体验。

【家电清洁】+洗衣机的清洁方法

标签: 洗衣机清洁小窍门、 洗衣机清洁方法、 怎样清洁洗衣机、 如何清洁洗衣机、 洗衣机清洗

康明眼镜 16 4月19日 23:29

8428 56 78

      网上爆出,用了很长时间的洗衣机内筒壁竟然比马桶还脏,这让人坐不住了,还怎么敢用洗衣机洗衣服呢,这不是越洗越脏?但是家里用的是波轮洗衣机,刚买了一年,研究了一番,自认为没有动手拆开然后再完好组装起来的能力,并且用的时间也不是很长,于是查询了一番资料和电话咨询了一番海尔售后后,根据指示网购了海尔洗衣机专用筒洗剂,自己在家动手清洗洗衣机。

     


     打开洗衣机的内筒仔细观察了一下,筒底有一些小杂物和一些黑污渍,筒壁上也有;

    

   清洗起来也比较简单,清洗剂上有明确的步骤和指示:

   1,将清洗剂打开,全部直接放入内筒底部,然后设置成清洗程序,放入最大量的水,之所以放最大量的水,理解为是可以将能清洗到的地方都尽量清洗到;水满后设置成漂洗5分钟,因为说明上要求水温最好在40到50度,但是我用的是自来水管里的水,水温有点低,所以我将漂洗时间设置的长了点,漂洗了10多分钟;

   




     然后关闭了电源;放置了一上午,说明要求放置2-6个小时,因为是为了有充分时间杀菌消毒;我早晨八点左右开始的,然后下午睡醒午觉后又打开电源按照日常清洗程序走了一遍。排出的水的确是比较黑的;

    按照清洗剂说明上的到此应该算是洗衣机的清洗已经结束了,但是我还是不太放心,怕会清洗剂残留,于是又多做了点;

    水放掉后,用干净的抹布又将洗衣机的内筒壁和底部擦拭了一遍;然后又重新注入足够多的水,又走了一遍漂洗和脱水程序,希望把残留的清洗剂和杀掉的细菌更彻底的排放掉。又把洗衣机的外观和内部能够用擦洗到的地方擦洗了一遍。

   


       看着被自己清洗了一番的洗衣机,虽然不能确定里面的细菌等有害物质是否都清洗掉,但是相信经过这番清洗肯定比以前干净多了,这样就可以比较安心地用它给家人洗衣服了。

   比较简单的方法,你也来试试吧。

 

   

发表评论

添加表情 添加图片

本地上传支持jpg.gif.png, 单张图片不得超过5M

上传中

你要设置此文章回复为仅管理员可见吗?

确认 取消

你要设置此文章回复为所有人均可见吗?

确认 取消

你要取消封禁此用户吗?

确认 取消

你要封禁此用户吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为图片帖吗?

确认 取消

你要取消设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此文章为原创帖吗?

确认 取消

你要设置此帖标题为

确认 取消

你确定要推荐此文章吗?

确认 取消

你确定要取消推荐此文章吗?

确认 取消

有效期:

确认 取消

你确定要取消置顶此文章吗?

确认 取消

你确定要删除此文章吗?

确认 取消

你要设置此文章为精华帖吗?

确认 取消

你要取消此文章为精华帖吗?

确认 取消
信息

操作成功

确定
信息

操作成功

确定 取消
只有登录以后才能支持哦~
现在登录没有账号?注册一个
你已经赞过了,好勤奋哦!
申请失败,请稍后再试~